znay_obo_vcem (znay_obo_vcem) wrote,
znay_obo_vcem
znay_obo_vcem

Кошки против собак

Одиночество женщин, одиночество мужчин

«Мы слишком разные» - частое объяснение при   разводе.   Многие пары расстаются, потому что мужчины пытаются дать женщинам то, что на самом деле нужно мужчинам, и наоборот, считают психотерапевты. А как понять, что нужно партнеру?

Одиночество женщин, одиночество мужчин

Кошки против собак
Еще в детском саду детям объясняют, что девочки и мальчики – они как кошки и собаки: у тех и других есть усы, хвост и четыре лапы, а все остальное – разное.
Потом девочки и мальчики вырастают, превращаются в мужчин и женщин, но понимать друг друга лучше не начинают. Он сказал – она обиделась. Он не сказал – она все равно обиделась. Почему, что не так? Нет ответа – обиделась.
Как в одном интервью мудро заметил актер Роберт Дауни младший, «понять другого человека — как обнять кактус. Важно поверить в то, что это необходимо, научиться находить в этом удовольствие, и однажды, когда тебе будет очень нужно, кто-то   обнимет   тебя».


Вся жизнь - борьба
Жизнь мужчины – это постоянное соревнование, цель – доказать себе и окружающим, что он крут, он лучший.  «Сделав» всех и добившись успеха, мужчина чувствует себя счастливым – на время. Потому что дальше – новые цели и высоты. И так – «до конца без конца». Любой свой промах мужчина в душе оценивает очень критично. Проблемы на работе? Слабак. Жена ушла? Слабак
Душит одиночество? Потому что слабак!
Нацеленность на конкретный результат подвигает мужчин ценить вещи, которые помогут достичь цели. Отсюда любовь к машинам, гаджетам и функциональной одежде

Женский подход к шопингу мужчину раздражает – он искренно не понимает, зачем нужны туфли Маноло Бланик, когда в них нельзя пробежать десятикилометровый кросс в полной боевой выкладке. Ведь свои-то ботинки он придирчиво выбирает всякий раз по принципу «если завтра война» - мало ли, вдруг придется выпрыгивать над океаном из терпящего бедствие самолета и плыть в этой обуви до ближайшего необитаемого острова – не ходить же там по камням босиком!
Разговоров и советов сильный пол не любит. Фразу «не говорите мне, что делать, а я не скажу, куда вам идти» наверняка придумал мужчина.  
Если женщина, придя домой усталая с работы, жалуется на проблемы, которые стряслись за день, мужчина тут же предложит пути их решения. И будет очень удивлен и разозлен, когда в ответ его обвинят в черствости! Он же хотел, как лучше, хотел помочь – но дал женщине совсем не то, что ей в тот момент было нужно. Не понял, что она ждет не железной логики, а участия – чтобы выслушали, обняли и пожалели.

Обсудить и посоветовать
У женщин в жизни другие приоритеты -    любовь  пообщаться и чтоб было красиво. Эмпатия – их сильная сторона, но она же делает женщин слишком зависимыми от чувств и эмоций окружающих.
Пока мужчины проявляют себя в делах, женщины разговаривают – и для них это очень важно. Среднестатистическая женщина говорит в три раза больше, чем среднестатистический же мужчина. Еще во внутриутробном периоде у девочек формируются коммуникативные центры, тогда как у мальчиков в это время развивают центры агрессии. «А он что? А она?» Женщину хлебом не корми, дай что-нибудь обсудить и посоветовать.
Давать советы – любимое женское занятие, которое сводит с ума мужчин. Она советует, потому что переживает за него и хочет помочь. Он же советы переводит для себя как ее недоверие к нему, в то, что он сам сумеет справиться с трудностями. Типичный пример – ехали на машине и заблудились. Она, участливо: милый, не спросить ли нам дорогу у прохожих? Он, сквозь зубы: не пили меня, сам разберусь! И сам рассердился, и ее пилой обозвал, и все в итоге поссорились.

Метод решения проблем: спрятаться в раковину
Свои проблемы мужчины и женщины решают совершенно по-разному, и эта разница становится новым источником трудностей в отношениях и частой причиной отчуждения.
Для женщины важно проговорить проблему до мелочей, выплеснуть эмоции, получить взаимен уверенность, что ее любят и понимают. Мужчины это часто воспринимают как наезд – с точки зрения мужской логики, о проблемах сообщают, когда винят в них кого-то со стороны (в данном случае – его самого).
Мужчины предпочитают решать свои сложности сами, в одиночестве.  Когда голова пухнет от проблем, ему меньше всего хочется обсуждать это и вообще разговаривать. Ему нужно спрятаться в раковину, как улитке, посидеть там в тишине и подумать. Раковиной может быть вечер у телевизора, спортзал, прогулка с собакой (она, между прочим, молчит!). Когда решение будет найдено, мужчина из раковины выберется и будет готов к общению. Но не раньше
Женщина же, ориентируясь на собственные потребности, ждет, что мужчина захочет обсудить проблемы с ней, а когда этого не происходит, начинает накручивать себя – «ему не важно мое мнение, не нужна моя поддержка, он ко мне равнодушен и вообще эгоист»…

Что можно сделать друг для друга
Главное, что можно сделать, - осознать, насколько мы разные и насколько у нас разные потребности и мироощущение. Не пытаться дать партнеру то, чего ждете от него, а дать то, в чем он на самом деле нуждается.
Осознав эту разницу, женщине будет проще пережить эти мужские «уходы в себя» и не принимать их на свой счет. Мужчинам осознание различий поможет пережить поток слов и подробностей, которые на него обрушивает подруга в поисках сочувствия и подтверждения, что ее любят, ее слышат, той стороне Луны не все равно, что с ней происходит. Тогда действительно будет «нас двое», а не «одиночество вдвоем»…

    http://stoletnik.ru
Tags: livejournal, женщины, жизнь, мужчины, одиночество
Subscribe

promo znay_obo_vcem august 2, 2013 16:05 628
Buy for 40 tokens
Френдмарафон! Заходите! Общайтесь! Дружите! Желаю всем радости общения! Удачи! Мир, счастье, братство людей - вот что нужно нам на этом свете! /Марк Твен / Лучшее наслаждение, самая высокая радость в жизни - чувствовать себя нужным и близким людям! /Максим Горький/ Все почести…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment