znay_obo_vcem (znay_obo_vcem) wrote,
znay_obo_vcem
znay_obo_vcem

Categories:

Если кто-то "сидит у Вас на шее", то она и болит

    Все болезни от нервов. Как мысли и эмоции могут спровоцировать болезнь? Да запросто! Скажем, если вы постоянно не в духе, взвинчены или агрессивны, в коре головного мозга формируется очаг стойкого возбуждения. В ответ на это подскакивает давление, учащается пульс, изменяется активность желез внутренней секреции, появляются сбои в работе внутренних органов. Сначала временные, а если вы не измените свое поведение, то и постоянные


 Все болезни - от нервовБлиже к телу
По оценкам медиков и психологов, почти половина всех болезней – психосоматические. Среди них: вегетососудистая дистония, бессонница, бронхиальная астма, язва желудка, ревматоидный полиартрит. Это значит, что для борьбы с ними мало пить лекарства - нужно еще поработать над тем самым психологическим фактором. Учтите, что организм разрушают не только стрессы, но и зависть, уныние, злоба, обида, страх, ревность.

Мишенью отрицательных чувств может стать что угодно - мышцы, связки, суставы, органы.

Если у вас часто болит голова и никакие таблетки не помогают, возможно, дело не в хроническом недосыпе или сверхурочной работе. Не исключено, что вас подсознательно мучает чувство вины или другой психологический груз. Он-то и давит изнутри, проявляясь в виде мигреней.

Страдаете близорукостью Это нередко символизирует протест против действительности: кто-то или что-то в вашем окружении вас категорически не устраивает, скрыться от него нет возможности, вот и приходится частично «слепнуть».

Проблемы с ушами, кстати, часто из этой же серии – вы не желаете слышать какую-то информацию, мечтая заткнуть уши. Если это не удается, организм услужливо «подкидывает» отит или что-нибудь в таком духе. 

Болят шея и плеч - можно, конечно, все списывать на сидячую работу и остеохондроз,   делать массаж   и исправно ходить в бассейн - на какое-то время станет легче. Но чтобы найти первопричину, проанализируйте свои отношения с домашними: боли в шеи и верхнем отделе позвоночника часто свидетельствуют о том, что вы посадили себе кого-то на шею: безработного мужа, лентяя-сына, подругу, бесконечно грузящую вас своими проблемами


Боли в спине, с точки зрения психосоматики, напрямую зависят от их «географического положения». Если ноет между лопатками, возможно, ваши близкие не слишком заботливы и эмоционально холодны. Болит в районе копчика? В это место чаще всего рикошетят наши переживания, связанные с финансовой неустроенностью. Перестаньте нервничать из-за нехватки денег – все устроится! 

Неправильная осанк оставляет желать лучшего - пора «завязывать» с меланхолией, неуверенностью в себе и апатией. Вы не только сутулитесь, но еще и горбитесь, как бы закрывая грудную клетку плечами? Не исключено, что причиной тому - комплекс неполноценности или излишняя застенчивость. Они-то и мешают вам распрямиться, начав дышать полной грудью. А теперь оцените свою гибкость. Куда вам проще гнуться – вперед или назад? Йоги считают, что наклоны вперед легче удаются людям, устремленным в будущее, назад – в прошлое. Вы настолько пластичны, что можете, как в молодости, лбом достать до коленок, а ладонями до пола? Скорее всего, вы общительны и открыты. Правда, за излишней гибкостью иногда скрывается некоторая разболтанность – вы не всегда придерживаетесь четкой линии поведения, шарахаясь из крайности в крайность.

А вот негибкие люди, напротив, идут по жизни, словно бронепоезд, – только вперед, не отвлекаясь по сторонам. Они жестки, властны, амбициозны, гнут свою линию всегда и везде, даже если окружающие с ними не согласны. 

Боли в нога свидетельствуют о скрытых очагах напряжения, «застрявших» в теле. Допустим, год назад вы поссорились с братом или соседкой и до сих пор злитесь. Постарайтесь простить обидчика (даже если он тысячу раз не прав), иначе можете наказать сами себя: накопившийся внутренний негатив способен привести к серьезным проблемам со здоровьем. 

Болезни желудка оявляются не только из-за сухомятки и любви к фаст-фуду. Скорее всего, вы слишком часто «грызете» себя за промахи и неудачи, принимая все слишком близко к сердцу. На нервной почве в желудке вырабатывается слишком много соляной кислоты, провоцирующей образование язв и эрозий.

Вот почему язвенникам и гастритчикам нужно беречь нервы и не заниматься самоедством.

Гинекологические проблем могут возникать из-за неприятия собственной сексуальности, а также из-за грубости и агрессивности партнера. У таких женщин часто напряжена внутренняя поверхность бедра – они как бы инстинктивно загораживаются от возможных посягательств извне.

Желтоватый цвет лиц сигнализирует о  проблеме с печенью   и желчным пузырем. А еще желтушность возникает от злости, беспокойств, излишней категоричности. И даже если внешне человек остается спокойным, подавленный гнев и разочарование скапливаются в печени, вызывая болевые ощущения.

Нарушения в работе почекуказывают на излишнюю эмоциональность, склонность идеализировать людей и нередко попадать под их влияние. Если же окружающие разочаровывают, тогда разочарование и печаль «рикошетят» по мочеполовому тракту. 

Прости и отпусти
Что же делать – по-прежнему уповать лишь на лекарства или лечить душу? Лучше и то и другое – результат окажется выше. 

Шаг первый Осознание психологических проблем, которые ухудшили ваше самочувствие. Не можете разобраться сами? Обращайтесь к психологу или психотерапевту – они знают, что делать в таких случаях.

Шаг второй Избавление от внутреннего негатива: стресса, усталости, плохого настроения, злости. Способов выпустить пар – множество. Самый простой и доступный – бить подушки или боксерскую грушу, представляя в этот момент, как весь негатив выходит наружу, словно лопнувший гнойник. Можно пойти в спортзал и «сжечь» отрицательную энергию в тренажерном зале или «утопить» в бассейне. Главное, чтобы вы не просто механически двигались, а занимались чем-то вроде медитации: «Я избавляюсь от… (и дальше идет список «вредностей», мешающих вам жить).

Шаг третий Смотреть на жизнь проще и веселее. Быть оптимистом выгодно для здоровья: они реже болеют и дольше живут. Учитесь жить здесь и сейчас, не застревая в прошлом. Что толку рвать на себе волосы из-за того, что было? Нужно простить себя и других, учитывая свои ошибки, чтобы не повторить их в будущем. Впрочем, в будущее тоже особо не рвитесь – научитесь ценить настоящее. Тогда уровень гормонов стресса снизится, а гормонов радости – увеличится.

Юлия НЕРОВНОВА

http://stoletnik.ru

Tags: livejournal, чувства
Subscribe

promo znay_obo_vcem august 2, 2013 16:05 628
Buy for 40 tokens
Френдмарафон! Заходите! Общайтесь! Дружите! Желаю всем радости общения! Удачи! Мир, счастье, братство людей - вот что нужно нам на этом свете! /Марк Твен / Лучшее наслаждение, самая высокая радость в жизни - чувствовать себя нужным и близким людям! /Максим Горький/ Все почести…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments