znay_obo_vcem (znay_obo_vcem) wrote,
znay_obo_vcem
znay_obo_vcem

Categories:

Нас раздражает в других то, что мы не принимаем в себе.

              Об уроках, проблемах, подарках, нашей жизни.
О двойственности и противоположности личности.


Оригинал взят у tashman в Афоризмы из книг Александра Пинта

Драматические события

Наиболее болезненные и драматичные события в вашей жизни — ваш самый большой урок и самый большой подарок.


Драматизм

Эта реальность является большим драматическим театром. Драма — это столкновение противоположностей. Чем круче ваша личная драма, тем более вы крутой актер. Этим объясняется устойчивость драматических состояний у людей.

Выход из драматизма страдания и есть наша основная задача.

Механизм драматического спектакля построен на осуждении и вине. Кого вы осуждаете и за что?


[Spoiler (click to open)]Проблема

Любая из ваших проблем — это одна или несколько двойственностей, противоположные стороны которых тянут вас в разные стороны. Это и есть ваши уроки.

Частичное решение проблемы не есть ее решение. Вы ищите любви, а находите только ее фрагменты. Пытаетесь избавиться от страха, но ничего не получается.

Когда наше внимание сконцентрировано на ограничениях, которые мы называем проблемами, то наше восприятие мира становится фрагментарным.

Каковы проблемы личности, такова и личность, потому что ее проблемы — это и есть она.

Проблема создается борьбой одной части личности с другой ее частью, противоположно направленной.

Сильная личность имеет большие проблемы, большие сложности, но она их может и преодолевать. Слабая личность имеет маленькие проблемы, маленькие сложности.

Все проблемы, которые у вас существуют, являются отличными тренировочными условиями.


Раздражение

Вас раздражает в других то, что вы не принимаете в себе.

Раздражение — это индикатор конфликта. И он показывает, что суждение о том, что сейчас вы сделали, выносит противоположная сделавшей это ваша часть. Поэтому такое суждение становится осуждением.

Раздражение является показателем осуждения одной части вас другой частью вас же. Это просто индикатор. Но человек не видит этого. Он просто раздражается и всё.

На что указывает раздражение? На конфликт. Значит, надо начать разбираться с ним, то есть начать видеть, какая ваша часть по отношению к какой вашей противоположной части выносит осуждение.

Раздражение является индикатором, указывающим на вашу личностную дуальность, в которой обострилась война противоположных сторон.

Помните, что если вас раздражает что-то в ком-то, вы начинаете выяснять, что это такое, то не забывайте, что вас раздражает это не в нём, а в себе, просто вы видите это в нём. А что именно вас раздражает?

Если я вижу указатель, то это еще не значит, что я вижу то, на что он указывает. Раздражение — это указатель. На что он указывает у тебя?

Раздражение есть показатель твоего невидения. До тех пор, пока оно есть, ты не видишь, что именно в тебе происходит.


Уроки этого мира

Когда вы занимаете точку восприятия разделенности, то испытываете страх в разных формах. Вы не можете испытывать ничего другого, потому что находитесь в состоянии противоречивости и страдания. Но в этом и состоят наши главные уроки этой реальности. Прохождение, которых идет через состояния дискомфорта, боли, хронических недугов, депрессии…


Учителя

Близкие люди наши самые большие учителя, в отношениях с ними заключены главные наши уроки.

Притягивая партнера, видимая часть которого соответствует вашей подсознательной части, вы получаете условия своего урока.


Урок и отношения

Какие двойственности проявлены в ваших отношениях с другим человеком? Если ваш урок пройден, то вы сможете точно описать весь механизм таких дуальных ловушек или своего урока.


Двойственная задача

Вы не сможете выйти из дуальной ловушки до тех пор, пока не увидите и не примете обе ее стороны в себе. Как только вы их увидите и примете, то она сразу исчезнет. В этом и заключается решение дуальной задачи.


Высшее «Я»

Если у вас есть связь со своим Высшим «Я», то вы будете понимать, зачем пришли сюда и какой урок выполняете.


Анализ — Переживание

Только осознанное переживание проблемы даст вам понимание себя. Люди же предпочитают анализировать, а не осознанно переживать свой жизненный опыт.


Tags: livejournal, жизнь, личность, мир, проблемы, события, уроки
Subscribe

promo znay_obo_vcem august 2, 2013 16:05 628
Buy for 40 tokens
Френдмарафон! Заходите! Общайтесь! Дружите! Желаю всем радости общения! Удачи! Мир, счастье, братство людей - вот что нужно нам на этом свете! /Марк Твен / Лучшее наслаждение, самая высокая радость в жизни - чувствовать себя нужным и близким людям! /Максим Горький/ Все почести…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments