znay_obo_vcem (znay_obo_vcem) wrote,
znay_obo_vcem
znay_obo_vcem

Об относительности понятий...

Оригинал взят у znay_vce в Об относительности понятий...
Оригинал взят у moldva в Любовь – понятие растяжимое
love
Знаете, а ведь действительно мы настолько привыкли видеть везде и во всем оттенки, что даже любовь запихнули в этот стереотип. Сейчас объясню почему.

  • Принцип «если люблю ребенка, то наказываю» перерастает в домашнее насилие. За малейший проступок, за малейшее неповиновение избиваются не только мальчики, но и маленькие девочки. Я не говорю о ремне или лозине. Я говорю о переломах ребер, ручек и ножек, сотрясениях мозга у 2-5-летних деток. Очень часто из-за этого перегиба умирают совсем маленькие и на самом деле беззащитные человечки...

  • «Я тебя люблю, но я мужик и у меня есть потребности». Недавно выходили с друзьями из пиццерии и нашим глазам предстала довольно «пикантная» картина – прямо перед входом/выходом из здания совокуплялись собаки. Тогда у меня и еще нескольких людей мелькнула мысль – обычно люди все спихивают на животный инстинкт, мол, это все потребности и никакой любви не надо. Знаете, а я не хочу так. Я не бездомная собака, я вообще не собака, я – человек разумный.

  • "Я люблю тебя. И картошку я люблю. И футбол я тоже люблю. И тебя, друг, я тоже люблю». Мне нравится разделение в английском языке. У них «like» - не только «нравится». Если человек хочет сказать, что он любит какой-то предмет, блюдо, животное, он использует «like». А вот любимое всеми слово «love» используется исключительно в отношении человека. Это мы такие любвеобильные, любим все, всех и сразу.

  • «Я тебя люблю. Потому я не хочу жить и я себя убью». Классический стереотип подростков, да и некоторых взрослых. Почему-то если мы кого-то любим и это взаимно, но случаются какие-то неприятности, мы думаем, что, убежав, сделаем лучше. Мол, другой человек не будет мучиться и страдать из-за нас, таких плохих и вообще просто ужасных. А знаете, что самое интересное? Мы же не телепаты. Мы не умеем читать мысли других. А вот то, что приходит в наши головы – это наши проблемы. Сколько в мире случаев, когда молодые парни и девушки заканчивали жизни суицидом, а их половинки были в шоке – все же было хорошо, откуда эти тупые и странные мысли?

Во время венчания в Америке используются слова из Библии. О том, что любовь не завидует, не превозноситься, не обижается и прочее. Думаю, это действительно настоящее и самое правдивое определение любви. Хочешь узнать, любишь ты или нет – найди эти слова и проведи анализ. Если, конечно, ты действительно хочешь знать правду.
Tags: livejournal, любовь
Subscribe

promo znay_obo_vcem august 2, 2013 16:05 628
Buy for 40 tokens
Френдмарафон! Заходите! Общайтесь! Дружите! Желаю всем радости общения! Удачи! Мир, счастье, братство людей - вот что нужно нам на этом свете! /Марк Твен / Лучшее наслаждение, самая высокая радость в жизни - чувствовать себя нужным и близким людям! /Максим Горький/ Все почести…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments