znay_obo_vcem (znay_obo_vcem) wrote,
znay_obo_vcem
znay_obo_vcem

ДЕВЯТЬ РАДИОАКТИВНЫХ ПРЕДМЕТОВ И ПРОДУКТОВ

Оригинал взят у znay_vce в ДЕВЯТЬ РАДИОАКТИВНЫХ ПРЕДМЕТОВ И ПРОДУКТОВ

Мы оказались в плену системы, которой дали молча и безропотно захватить нас. Бездумно и без вопросов покупая предметы , поедая продукты, употребляя лекарства, принимая дар, порой закладываем не только наше здоровье и долголетие, но и саму  жизнь

9 Вещей, о которых вы не знали, что они радиоактивны






ДЕВЯТЬ РАДИОАКТИВНЫХ ПРЕДМЕТОВ И ПРОДУКТОВ



Мы знаем что  источником радиации являются: атомные электростанции, микроволновые печи, ядерное оружие и посещение некоторых территорий Украины.
Однако  и   менее очевидные источники радиации, окружающие нас и используемые нами.


9. Бразильские орехи


 ДЕВЯТЬ РАДИОАКТИВНЫХ ПРЕДМЕТОВ И ПРОДУКТОВ

Бразильский орех – один из самых радиоактивных источников пищи в мире, но парочка орехов не наградит вас супер-умениями.    Причина этой радиоактивности проста: корни дерева, приносящего плоды бразильских орехов, уходят в землю настолько глубоко, что они поглощают большое количество радия, естественного источника радиации.






8. Центральный вокзал Нью-Йорка


ДЕВЯТЬ РАДИОАКТИВНЫХ ПРЕДМЕТОВ И ПРОДУКТОВ

Центральный вокзал Нью-Йорка – один из крупнейших вокзалов в мире.
Для планирующих посетить этот вокзал будет неприятно узнать, что это и один из самых радиоактивных вокзалов.
Его радиоактивность обусловлена стенами и фундаментом, построенными из гранита – горной породы, способной содержать естественную радиацию.
Уровень излучения на вокзале настолько высок, что он превышает уровень, который по закону могут излучать атомные электростанции.




7. Эвакуационные знаки


ДЕВЯТЬ РАДИОАКТИВНЫХ ПРЕДМЕТОВ И ПРОДУКТОВ

Если вы посещаете школу или колледж, или работаете в офисе,  наверняка видели светящиеся знаки «Выход» (или Exit).
Так как знаки предназначены для того, чтобы провести людей в безопасное место в случае катастрофы, они не подсоединены к электрической сети здания – ведь электричества при экстренной ситуации, скорее всего не будет.
Так как же они излучают этот свет? Батарейки с длительным сроком эксплуатации? Хомячки в колесе? К сожалению, нет: свет излучается радиоактивным изотопом водорода – тритием, содержащимся в знаке. Так что, если во время катастрофы, повлёкшей за собой отключение электричества, знак разобьётся, то радиоактивный изотоп может заразить всё здание и людей, находящихся в нём.


6. Наполнитель для кошачьего туалета


ДЕВЯТЬ РАДИОАКТИВНЫХ ПРЕДМЕТОВ И ПРОДУКТОВ

Если, по какой-то причине, вам когда-либо захочется нырнуть в туалет вашей кошки – хорошо подумайте над своим решением. Помимо того, что сама мысль об этом вызывает отвращение, наполнитель для кошачьего туалета ещё и является одним из самых часто встречаемых источников радиации в наших домах. Это обусловлено одним из главных компонентов наполнителя бентонитом – глинистым минералом, который отлично может впитывать фекалии и мочу, но очень плох в способности НЕ содержать остатки встречающихся в природе урана и тория, которые он содержит. Более того, по той причине, что ежегодно на свалку попадают тысячи тонн наполнителя, существует опасность того, что эта радиация может со временем попасть в подземные воды.

5. Бананы


ДЕВЯТЬ РАДИОАКТИВНЫХ ПРЕДМЕТОВ И ПРОДУКТОВ

Бананы, как и бразильские орехи, являются источником небольшого количества излучения.
Но, если в случае бразильских орехов это результат того, что дерево «высасывает» радиацию из земли, бананы страдают излучением из-за того, что это в их генетическом коде. До того как вы ринетесь закапывать свои бананы в освинцованных гробах, стоит знать, что для того, чтобы получить лучевую болезнь надо съесть около 5 миллионов бананов. Так что, можно не беспокоиться - к моменту, когда человек будет доедать свой пятимиллионный банан, он уже, наверное, сам станет бананом.

4. Кухонная столешница из гранита


ДЕВЯТЬ РАДИОАКТИВНЫХ ПРЕДМЕТОВ И ПРОДУКТОВ

Если на вашей кухне есть столешница из гранита, существует немалый шанс того, что вся еда, приготовленная на ней, была облучена. Если вы всё ещё помните историю о Нью-Йоркском вокзале, вы уже догадались почему: гранит отлично хранит естественные источники радиации.







3. Сигареты

Тем, что сигареты вредны, уже никого не удивишь.ДЕВЯТЬ РАДИОАКТИВНЫХ ПРЕДМЕТОВ И ПРОДУКТОВ
Многие сигареты содержат такие радиоактивные материалы, как полоний-210 (тот самый радиоактивный изотоп, от которого погиб Александр Литвиненко) и свинец-210 – если вы искали причину бросить курить, вот они. Эти изотопы, которые сохраняются в табачных листьях на протяжении всего процесса изготовления сигарет, выделяются в воздух в виде пара, когда сигарету поджигают, после чего курящий вдыхает их в свой организм. Несмотря на то, что концентрация этих изотопов небольшая, со временем химикаты накапливаются в органах заядлых курильщиков и, как считается, могут быть связаны с развитием некоторых видов рака.






2. Старая керамика и изделия из стекла


 ДЕВЯТЬ РАДИОАКТИВНЫХ ПРЕДМЕТОВ И ПРОДУКТОВ

Очень трогательно, если бабушка оставила вам   старые вазы и изделия из стекла, вам надо прямо сейчас выбросить это всё.
Многое из глиняной посуды, произведённой до 1960 года – в основном то, что оранжевого или красного цвета – содержит в себе высокую концентрацию урана, при добавлении которого в глазурь получается тот самый узнаваемый цвет. Подобно этому, если у вас есть стеклянный антиквариат с зеленоватым оттенком – там содержится уран. Не стоит упоминать, что пить из таких приборов не стоит, так как помимо радиоактивности, настолько старый фарфор опасен ещё и тем, что из него выделяется свинец.



1. Глянцевая бумага журналов


 ДЕВЯТЬ РАДИОАКТИВНЫХ ПРЕДМЕТОВ И ПРОДУКТОВ
Если издатель журнала хочет потратить больше денег, журнал печатают на глянцевой бумаге – в основном из-за того, что так журнал будет выглядеть лучше, но и по той причине, что они считают потребителей сороками, которые захотят купить что-то блестящее.
Однако, для того, чтобы изготовить глянцевую бумагу её покрывают каолином – белой глиной. Как и глинистый материал, из которого изготавливают наполнитель для кошачьих туалетов, эта глина также способна содержать такие радиоактивные элементы, как уран и торий.


Эта глина также используется в качестве пищевой добавки и одного из ингредиентов многих отпускаемых без рецепта лекарств.

Tags: livejournal, здоровье
Subscribe

promo znay_obo_vcem august 2, 2013 16:05 628
Buy for 40 tokens
Френдмарафон! Заходите! Общайтесь! Дружите! Желаю всем радости общения! Удачи! Мир, счастье, братство людей - вот что нужно нам на этом свете! /Марк Твен / Лучшее наслаждение, самая высокая радость в жизни - чувствовать себя нужным и близким людям! /Максим Горький/ Все почести…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments