znay_obo_vcem (znay_obo_vcem) wrote,
znay_obo_vcem
znay_obo_vcem

Гениальное будущее Китая?

Вмешательство в природу человека. Китай снова впереди планеты всей. Рождение гениев поставят на поток.
Китай поставит на поток рождение гениальных младенцев
Правительство Поднебесной на государственном уровне одобрило новый проект в сфере генной инженерии. Китайские ученые задались целью создать многомилионную армию гениев.

Исследователи генетического научного центра BGI Shenzhen собрали образцы ДНК у двух тысяч умнейших представителей населения планеты и изучили их, пытаясь выделить гены, отвечающие за уровень интеллекта. И они уже довольно близки к великому открытию.

Как только это свершится, ученые дадут родителям возможность путем скрининга оплодотворенной яйцеклетки выбирать самую «умную» клетку, в перспективе увеличивая уровень IQ каждого последующего поколения от 5 до 15 пунктов.

Подселять «умный» эмбрион в материнский организм ученые планируют с помощью экстракорпорального оплодотворения. Можно предположить, что, таким, образом, через несколько десятков лет Поднебесную наполнят сплошные гении.

Джеффри Миллер, эволюционный психолог и преподаватель Нью-Йоркского университета, является одним из двух тысяч умов, которые решились поделиться своим ДНК с восточными исследователями. По его словам, в последние годы китайцы стали уделять все больше внимания вопросам генетики и тратить на исследования все больше денег.

Это касается не только вопросов генетики человека, но также животных и растений. Такой подход, считает Джеффри Миллер, открывает генной инженерии двери в большое будущее. Правда, поначалу, уверен преподаватель, нельзя будет говорить о больших масштабах «производства» гениев на свет.

«Уйдет, по меньшей мере, пять-десять лет на разработку только самой системы скрининга яйцеклеток», - говорит психолог.

Западные исследования в области генетики сильно отстают от китайских, отмечают специалисты. Хотя, добавляют, технические возможности, возможности сбора и анализа данных не хуже. Прорыву, по мнению мистера Миллера, мешают религиозные убеждения. «Большинство ученых полагает, что люди не должны вмешиваться в природу, не должны соперничать с Богом.

Недавно у меня была большая дискуссия по этому поводу. Я спросил аудиторию относительно роли генной инженерии в отношении детей, и большинство высказалось против. В Китае 95 процентов аудитории скажет: «Очевидно, что мы должны сделать детей здоровее и счастливее на генетическом уровне!» Они очень сильно отличаются от нас в ментальном плане», - объяснил выдающийся деятель науки.


Источник
Tags: livejournal, ДНК, генетика, страны и народы, человек
Subscribe

  • Тайна рождения. Отец - подлец ...

    Алиментов не стали бы требовать, но хотелось бы знать, кто же всё-таки этот загадочный тип. Вот мать - самая... ... настоящая породистая овчарка.…

  • Судьба и смелость

    Всем известна повадка кошек останавливаться у приотворенной двери и прохаживаться между её створок. Кто из нас не говорил кошке: «Да ну,…

  • ДНК - биологическая флешка...

    Из последних открытий в биологии и физиологии ученые сделали вывод о том, что ДНК человека состоит из тридцати пяти тысяч генов. При этом…

promo znay_obo_vcem август 2, 2013 16:05 628
Buy for 40 tokens
Френдмарафон! Заходите! Общайтесь! Дружите! Желаю всем радости общения! Удачи! Мир, счастье, братство людей - вот что нужно нам на этом свете! /Марк Твен / Лучшее наслаждение, самая высокая радость в жизни - чувствовать себя нужным и близким людям! /Максим Горький/ Все почести…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments