znay_obo_vcem (znay_obo_vcem) wrote,
znay_obo_vcem
znay_obo_vcem

Categories:

Жизнь и реальность. У каждого свой мир.

...И вроде как есть реальность, она ощущается, она слышится и наблюдается нами. Наличествуют эмоции, ощущения, оценки, суждения, а значит,  подтверждается, что именно так оно всё и есть. Но каждый при этом будет переживать происходящее по-своему. И каждый при этом будет чувствовать и переживать свою правоту...

Оригинал взят у tashman в Мир в котором мы живём...©

ЗЕРКАЛО РЕАЛЬНОСТИ
Мы.. все.. всё.. воспринимаем... Разница лишь в прослойке сознания, поскольку.. все мы, прежде всего,.. отличаемся состоянием и трактовками.

Есть реальность, состояние восприятия этого и трактовка, как цепочки, как формы структурирующие опыт,.. создающие его,.. выстраивающие его тем или иным образом.

Допустим, что солнечная энергия входит в макушку головы и проходит вдоль позвоночника по телу. Я это чувствую. Я понимаю, что это проходит энергия, которая питает и очищает меня. Я принимаю её с благодарностью. Я переживаю происходящее достаточно отчётливо исходя из своего опыта. Я вижу, ощущаю, знаю и радуюсь тому, что это есть. В это время в организме происходит множество полезных процессов.

И тем не менее, если бы это был бы какой-то другой человек, назовём его обычный, он тоже мог бы это чувствовать, но подумал бы, что это мурашки бегут в области ног, ветер колышет шею и плечи.

То есть, он не мог бы это так чётко осознавать и скорее всего исказил истолковав это как -то по своему, так как ему привычней и удобней исходя из его опыта.

И всё это вызвало бы другой внутренний отклик, другие переживания, проявление другого опыта. Точнее, другое восприятие и переживание этого опыта. И на фоне этого возникли бы другие представления, другие эмоции, другие ощущения, другие желания и мотивы, другие привычки, другое настроение - другие состояния и взаимосвязи.

Опять же оценки, суждения, представления о самом себе, о Мире вокруг, о происходящем,.. о том, что возможно и не возможно, о том, что стоит внимания и не стоит, о том, что нужно и полезно в данной ситуации. Всё это проявляет и порождает какие -то формы, какие-то привычки и склонности по отношению к реальности того, что есть.

И мы все, прежде всего, отличаемся именно этими прослойками сознания - структурами опыта, которые мы считаем реальностью.

И вроде как есть реальность, она ощущается, она слышится и наблюдается нами. Наличествуют эмоции, ощущения, оценки, суждения, а значит, оно подтверждает, что именно так оно всё и есть. Но каждый при этом будет переживать происходящее по-своему. И каждый при этом будет чувствовать и переживать свою правоту.

Мы помним, мы это воспринимали. Ведь это же было и было именно так! При этом, проявляется не сколько само чувствование, сколько его трактовка. Восприятие связанное с трактовкой. Можно сказать, что способ восприятия.

При этом что-то проявляется более ярко, что-то искажается, а что-то остаётся не замеченным, затемнённым, но оно тоже есть, проявляется и присутствует в происходящем.

Восприятие придающее форму в сознании, как в зеркале реальности. Наше сознание как бы отражает. То есть форма создаётся через него. Какая-то форма.

Опыт воспринимаемый через какие-то алгоритмы...

Наше восприятие всегда подгоняет под какие-то схемы, формы, образы - что-то понятное. И если что-то происходит, то оно,.. либо привычно подгоняется под какие-то рамки, либо.. его вообще нет. То есть,.. оно есть, но поскольку не понятно и не принято, попросту игнорируется.

Вот именно поэтому и нужно развивать осознанность - расширение опыта.

Тем самым, ты делаешь спектр воспринимаемого более настоящим, глубоким, живым. Ты приближаешь себя к Истине, улучшению и благополучию. Нужный, полезный и благодарный процесс становления человека...

В качестве примера отрывок из кинофильма "Удача напрокат"

Ты вечно бежишь, торопишься, работать, делать дела, карьеру. Покупать, продавать, зарабатывать деньги. Ты начинаешь дружить с нужными людьми - ты в погоне за силой и властью. И ты не находишь времени для чего -то другого.

Ты смотришь на небо, чтобы узнать брать ли на работу зонт, ты звонишь родителям, чтобы поставить галочку в реестре собственной совести. Ты заводишь животное, чтобы не быть одинокой. Ты обвиняешь весь мир за то, что он такой.

Но однажды, посреди ночи, сходя с ума от бессонницы, ты задумаешься, а что есть.. жизнь?..

ПРИМЕЧАНИЕ

В жизни всё сиюминутно и всё ситуативно. Меняется то, что модно, то, что привлекает внимание, то, что идёт, не идёт.

Слова, лозунги, названия, цвета, формы, размеры, желания, поведение. И обычно из этого состоит вся наша жизнь.
Если оглянуться назад. Было время когда кто-то увлекался, марками, кто-то фантиками, пробками от бутылок, пачками от сигарет.
Кто занимался грампластинками, кассетами, книгами... и готов был дорого платить, тратить своё время... и часами вожделеть по отношению к каким-то вещам. Мы просто к ним привязывались.

А ещё помню, как мы учились плевать через плечо и кто -то даже пропиливал себе передние зубы.

Помню то, как мы пытались повторить выражение лица какого-то из авторитетов.

Уже потом, кто -то старался одеться и преуспеть.

Каждый делал то, что считал важным.

Вещи, поступки, слова. Сменяется мода, политика партии, сменяются сезоны, времена - сменяются внешние формы вещей, но всегда остаётся внутренняя...

Люди сейчас удивляются тому, от чего это мы подражаем Америке. Я так полагаю, что это некая инерция.

Если погрузиться в историю, то первые жувачки, лимонад, виски, баночное пиво, дорогие сигареты, рокенролл, джаз, фотки рокгрупп, джинсы, майки и кепки с надписями, бензиновые зажигалки, магнитофоны, были для многих "тогдашних" людей, символом свободной жизни.

Индейцы Майя, например, с удовольствием обменивали шкуры диких животных, самородки чистого золота, на стеклянные бусы.

Мы всегда искали самореализации. Но представления - это не сама жизнь. Была пропаганда, а желаемое часто принимают за действительное. Теперь мы это знаем.


Иногда мы спрашиваем себя: что с нами будет лет эдак через десять? Спрашиваем.. и пытаемся что-то в себе понять.

Наполнение - что это?

Добро пожаловать в реальный мир. С уважением. Матвеев Роман. Желаю полезных и приятных открытий.

Tags: жизнь, мир, мысли, реальность, сознание
Subscribe

promo znay_obo_vcem august 2, 2013 16:05 628
Buy for 40 tokens
Френдмарафон! Заходите! Общайтесь! Дружите! Желаю всем радости общения! Удачи! Мир, счастье, братство людей - вот что нужно нам на этом свете! /Марк Твен / Лучшее наслаждение, самая высокая радость в жизни - чувствовать себя нужным и близким людям! /Максим Горький/ Все почести…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments