znay_obo_vcem (znay_obo_vcem) wrote,
znay_obo_vcem
znay_obo_vcem

Уникальность, дурная репутация и спасение человечества...

Если «глобальное потепление» доведет европейский континент до состояния, близкого к пустынному, то конопля станет главной зацепкой за спасение!
Уникальность, дурная репутация и спасение человечества...Заостренной формой пожарных ведер мы обязаны конопле, в то время как наркотический эффект ее самой стал массовым культом в Европе с подачи «Битлз». Если бы не конопля, то автобизнес Генри Форда развивался бы наверняка иначе, а долларовые купюры не были бы столь прочны.

Ненаркотический вид конопли содержит в себе именно наркотических веществ меньше, чем подсолнух, а потенциал этого растения с незаслуженно дурной репутацией сегодня остается почти без внимания. Возможное будущее растения

И все же – по порядку.
Пожарные ведра исторически имеют заостренную форму.
Конечно же, вам интересно знать, почему так произошло и при чем здесь конопля?

На самом деле несколько столетий назад «красных стендов» с противопожарной утварью не было, но – только на суше. В море подобный арсенал следовало иметь всегда (пусть и не красного цвета) – пожар на море всегда считался страшной вещью.

С одной стороны, такая форма позволяла быстро спустить ведро в воду. А вот материалом таких ведер служила конопляная ткань – единственная известная в мире, которая не портится от соленой морской воды.

Конопля остается уникальным растением: имея очень глубокий корень, она не высушивает почву и способна выживать в самых сложных условиях. Она не прихотлива и способна выдержать зной и засушливость, когда погибать начнут другие растения сельскохозяйственного значения. И глобальным потеплением пугать это растение не стоит.

Семена конопли – единственное, что, имея растительное происхождение, имеет в себе состав витаминов, сравнимый с мясом. Попугайчиков не просто так кормят именно семенем данного растения.

Конопляная ткань прочна, легка и приятна телу, она превосходит по ряду качеств синтетические аналоги и при этом куда дешевле. Именно поэтому химическая отрасль в свое время так активно «помогла» «Битлам» внедрить курение наркотического вида конопли в массы. А молодая «ливерпульская четверка» на волне модных тогда тенденций хиппи и пацифизма немало путешествовала по миру и вот, побывав в индийских ашрамах и увидев ряд заинтриговавших сеансов медитаций, музыканты заметили покуривание чего-то необычного. Попробовав курить коноплю таким образом, «Битлз» все упростили и перекрутили, привезя привычку «курить в целях просвещения и поиска духовного начала» марихуану. Химическая отрасль была рада: повторялась история спора между Эдисоном и Теслой за постоянный и переменный ток, когда Эдисон проспонсировал внедрение электрического стула (работавшего на внедряемым Теслой переменном токе) в инструментарий казни. В итоге переменный ток получил столь дурную славу, что чуть не проиграл. С коноплей этого «чуть» не было: в определенный момент появились все основания запрещать свободное выращивание и хождение растения.

А ведь конопля более чем уникальна. Конопляное масло по «топливным» характеристикам от дизеля отличается лишь тем, что первое – совершенно чистое с точки зрения экологии. И первое авто Генри Форда имело «дизельный» двигатель, но «дизельным» он стал намного позже, а вначале езда осуществлялась именно на конопляном масле.

Из конопли можно получить бумагу экологически чистым путем, при этом гектар растения дает 6 тонн целлюлозы. Но вот нюанс: лес растить придется годами, а вышеупомянутое растение даст урожай иногда и дважды в сезон. Сама по себе конопля как материал на 400% эффективнее древесины в вопросе производства бумаги. Долларовые купюры печатались именно на бумаге из конопли как наиболее прочной и совершенной.

А вот покуривали эту траву в качестве наркотика в основном на Востоке, где алкоголь был запрещен и активно использовалось «курение» и «чаепитие». Правда, банального наркотического «баловства», сродни современному, не было: конопля была позволительна не как «средство удовольствия», а как метод придания сил в экстремальной ситуации (например, находясь без воды более суток при изнурительнейших тренировках, бойцы ряда боевых школ могли использовать коноплю как средство активации внутренних резервов) или способ расширения сознания для того, кто к этому готов. Один легендарный боец Востока так охарактеризовал курение конопли, которое он увидел у нас: «На Востоке курить ее позволит себе человек, способный поднять быка, готовый удержать свой разум и точно не для удовольствия. Вы же просто себя губите и закрываете свой разум».

Конопля в силу своих особенностей как материал для прекрасных по всем свойствам тканей на Руси использовалась широко. Курить ее не курили, кроме одного нюанса: запорожские казаки позволяли себе, «загнав» коня в конопляном поле до наркотического дурмана от пыльцы, потом соскребать прилипшую к телу коня пыльцу и добавлять к себе в табак. Но делали это во многом так же, как на Востоке: не ради забавы, да и то – лишь те, чьи дух и тело такое позволить могли.

Сейчас все знают, что из конопли можно получать наркотик, однако, напрочь забыто то, что подсолнечное масло на Руси стали употреблять не так давно – изначально использовали масло конопляное. Канаты и веревки (пеньковые) делали практически только из этого растения – так получались крепкие и качественные изделия. Обувь из конопли являлась не в пример популярнее и качественнее известных лаптей. Семечки конопли «плевали» вместо подсолнечных. Косметические и лекарственные препараты на конопляной основе – это высококачественный продукт с весьма впечатляющим результатом (не важно, говорим мы о мыле или о лекарстве от глаукомы). А еще – корм для животных, обшивка автомобильного салона и т.д. и т.п.

Да, однозначности с этим растением нет. Выращивать его ненаркотические виды сегодня тяжело настолько, что это почти невозможно. Кто-то считает, что так из общества будут искоренять любые позитивные мысли о конопле и наркомании (сторонники такой точки зрения связывают данные понятия), а кто-то видит в «конопляном запрете» лобби современной текстильной промышленности, не способной выдержать конкуренцию. Да и производители бумаги могут уйти с рынка, если конопля (ненаркотическая) будет выращиваться на экономических принципах. В этом плане конопля – самая настоящая закрывающая технология для подобных отраслей.

Источник


Уникальность, дурная репутация и спасение человечества... Уникальность, дурная репутация и спасение человечества...Уникальность, дурная репутация и спасение человечества...

Tags: интересно, полезно, растения
Subscribe

  • Волшебство мира, окружающего ребёнка. Фотообои для детской комнаты.

    Дети любят сказки, дети любят создавать свои Миры, а взрослые легко могут помочь им, оформляя комнату в необыкновенном, сказочном стиле. Хочется…

  • О пользе безрассудства

    Относитесь к любви и приготовлению пищи с безрассудной беспечностью — не любите и не готовьте по чужим рецептам. (Совет непальских мудрецов)…

  • Нужен совет!

    Доброго времени суток! Сегодня я и сама посоветую, и совета попрошу. А дело вот в чём: В связи с переездом в мае этого года в частное домовладение,…

promo znay_obo_vcem august 2, 2013 16:05 628
Buy for 40 tokens
Френдмарафон! Заходите! Общайтесь! Дружите! Желаю всем радости общения! Удачи! Мир, счастье, братство людей - вот что нужно нам на этом свете! /Марк Твен / Лучшее наслаждение, самая высокая радость в жизни - чувствовать себя нужным и близким людям! /Максим Горький/ Все почести…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments