znay_obo_vcem (znay_obo_vcem) wrote,
znay_obo_vcem
znay_obo_vcem

Category:

Не любите лечиться уколами и таблетками? Нанороботы помогут...

Молодые исследователи из Университета в Йорке предлагают заменить обычные медицинские инъекции контролируемым применением наночастиц, носителем которых выступит "нано-пластырь", разрабатываемый сейчас в рамках проекта "Nanject".
Областей применения у нано-технологий в современном мире много, и одной из важнейших сфер, в которой «сверхмелкие» устройства способны принести неоценимую пользу, является медицина.

Не любите лечиться уколами и таблетками? Нанороботы помогут...

По мнению студентов Университета в Йорке, благодаря нано-технологиям могут уйти в прошлое медицинские процедуры, которые следует считать необратимо устаревшими и даже опасными: в частности, обычные инъекции, не только порой требуют профессиональной подготовки, но и нередко несут в себе угрозу заражения инфекциями.

Атиф Саид (Atif Syed) и Захария Хуссейн (Zakareya Hussein) запустили исследовательский проект «Nanject» с целью разработать высокотехнологичную альтернативу инъекциям – так называемый «нано-пластырь» (Nano Patch). Согласно задумке молодых ученых, нано-пластырь должен содержать нано-частицы, обладающие магнитными свойствами. Эти частицы проникают через кожный покров в кровеносную систему человека и затем устремляются по ней к заданному участку в организме.
Не любите лечиться уколами и таблетками? Нанороботы помогут...
К самим нано-частицам в одном варианте их использования планируется присоединять микроскопические дозы химических препаратов, с тем чтобы доставлять медикаменты точно к цели – определенному органу или ткани. Надо заметить, что именно такой подход позволяет избегать побочных эффектов, выполняя главную задачу «таргетированной» медицины.

Не менее интересен и другой вариант применения нано-частиц, высвобождаемых Нано-пластырем. Воздействуя на магнитные нано-частиц частицы извне, их можно разогревать до температуры, представляющей прямую опасность для конкретных типов клеток (контролируемая гипертермия). Подцепившись к «сбойным» клеткам, разогретые нано-частицы, по сути дела, убивают эти клетки, охлаждаясь затем до нормальной температуры, после чего естественным путем покидают организм.

В скором будущем не только медицинские препараты, но и, возможно, витамины, бады будут доставлять к особо нуждающимся в них участкам организма нано-роботы – более совершенные версии нано-частиц, которые создаются в ходе проекта "Nanject”.

Источник


 Интересно, а не помогут ли эти нанороботы и себе или "кому-то", запустив какую-нибудь программку в организм человека?
   Или же вдруг основная программа сойдёт "с пути истинного"?
   Или воспользуются организмом человека как инкубатором, или как материалом для самовоспроизведения?
   Вопросов уж очень много...


Tags: здоровье, интересно, человек
Subscribe
promo znay_obo_vcem august 2, 2013 16:05 631
Buy for 40 tokens
Френдмарафон! Заходите! Общайтесь! Дружите! Желаю всем радости общения! Удачи! Мир, счастье, братство людей - вот что нужно нам на этом свете! /Марк Твен / Лучшее наслаждение, самая высокая радость в жизни - чувствовать себя нужным и близким людям! /Максим Горький/ Все почести…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments