znay_obo_vcem (znay_obo_vcem) wrote,
znay_obo_vcem
znay_obo_vcem

Categories:

Уровень достатка человека определяет токсины в его организме...

Ученые выяснили, что богатые и бедные отличаются токсинами
Уровень достатка человека определяет токсины в его организме...
Фото: theatlantic.com

Скажи мне, каков твой уровень достатка, и я скажу, какие токсины находятся в твоем организме - такую поговорку вскоре можно будет услышать от врача. Дело в том, что ученые обнаружили разницу между бедными и богатыми, выражающуюся в отличии токсичных веществ.
Большинство людей уверенно скажут, что у человека с низким социально-экономическим статусом больше токсинов в организме, нежели у финансово обеспеченного гражданина. Однако ученые из Экстерского университета (University of Exeter), расположенного в Англии, выяснили, что это не так.

Как сообщает издание Quartz, доктор Джессика Тиррелл (Jessica Tyrrell) совместно с коллегами проанализировала данные обследования здоровья и питания взрослых и детей в США (U.S. National Health and Nutrition Examination Survey). Ученых интересовала связь между социально-экономическим статусом человека и токсическими веществами в его организме.

В ходе исследования выяснилось, что у богатых людей, как и у бедных, есть токсины, но они совершенно разные.
Уровень достатка человека определяет токсины в его организме...
Так, американцы с более высокими доходами имеют повышенный уровень ртути, мышьяка, цезия и таллия, что связано с постоянным употреблением морепродуктов: устриц, креветок и суши.

Помимо этих веществ, в организме состоятельных граждан был обнаружен оксибензон, входящий в состав солнцезащитных кремов. Наличие данного токсина легко объясняется частым времяпрепровождением на пляжах.
Уровень достатка человека определяет токсины в его организме...

У малообеспеченных людей ученые обнаружили свой набор токсинов, который выглядит следующим образом: свинец, кадмий, сурьма и бисфенол А, являющийся одной из причин бесплодия.

Наличие в организме первых двух веществ из этого перечня свидетельствует о курении и плохом питании.

А вот бисфенол А нетрудно обнаружить в составе детских бутылочек, пищевых контейнеров и прочей тары из пластмассы.
Уровень достатка человека определяет токсины в его организме...
Столь четкие различия между доходами и уровнем токсинов удивили ученых.

“Длительное воздействие химических веществ, даже в очень небольших количествах, может привести к ряду негативных последствий для здоровья, таких как диабет и сердечно-сосудистые заболевания, - объясняет Джессика Тиррелл. - Однако теперь, благодаря нашему исследованию, мы сможем разработать правильные методы лечения, которые будут учитывать социально-экономический статус пациента”.

Анна Романцева
Источник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: здоровье, организм
Subscribe
promo znay_obo_vcem august 2, 2013 16:05 629
Buy for 40 tokens
Френдмарафон! Заходите! Общайтесь! Дружите! Желаю всем радости общения! Удачи! Мир, счастье, братство людей - вот что нужно нам на этом свете! /Марк Твен / Лучшее наслаждение, самая высокая радость в жизни - чувствовать себя нужным и близким людям! /Максим Горький/ Все почести…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments