znay_obo_vcem (znay_obo_vcem) wrote,
znay_obo_vcem
znay_obo_vcem

Categories:

Рецепты здоровья и долголетия от Нострадамуса

В 2007 году на аукционе в Нью-Йорке были проданы работы Мишеля Нострадамуса. Книга предсказаний знаменитого астролога ушла за 11000 долларов. Сборник косметических и кулинарных рецептов Нострадамуса покупатели оценили в 16000 долларов. Говорят, что за знаменитые «Центурии» — его пророчества — дали гораздо меньше. По словам устроителей аукциона, это самые ранние из дошедших до наших дней издания трудов средневекового прорицателя. Фолианты сохранились практически в идеальном состоянии. Обе книги приобрела Жаклин Эльман, директор французского дома-музея Нострадамуса.
Рецепты здоровья и долголетия от Нострадамуса
«Нострадамус прекрасно знал о существовании свободных радикалов — веществ, которые постепенно отравляют и убивают нас, — отмечает британский диетолог Грег Эвигэн. — Он также понимал пагубность стрессов и полезность витаминов и минеральных веществ, что было неизвестно врачам его времени. Пророк призывал есть побольше чеснока, овощей и фруктов, поменьше мяса, и это в тот период, когда в почете были, прежде всего, блюда, приготовленные из говядины».

* * *
Вот список продуктов, которые, по мнению Нострадамуса, помогают сохранить хорошее здоровье и продлить годы жизни:
чеснок, лук, овес и ячмень, перец «чили», рыба, капуста, морковь, брокколи, клюква, яблоки и грейпфруты.

Чтобы предотвратить заболевания или избавиться от них, в рацион необходимо включать строго определенные продукты.

Страдающим от высокого кровяного давления рекомендуется есть больше макрели, овсяных отрубей, богатых клетчаткой овощей и фруктов.

Для профилактики рака эффективны брокколи, шпинат, капуста, побеги брюссельской и кормовой капусты.

Успеха в борьбе с диабетом помогут достичь арахис, соевые бобы, чечевица, фасоль, груши и яблоки.

От артрита помогут семга, сардины, речная форель и макрель.

"От астмы — травы, смешанные с перцем чили», чесноком, луком, горчицей и хреном."

Снизить уровень холестерина позволят овсяные отруби, овсяная каша и сухая фасоль.

При облысении в кожу головы два раза в день следует втирать сок алоэ.

Заболевания сердца излечиваются при помощи рыбы, чеснока, имбиря, дыни, грибов, оливкового масла, лука и морских водорослей.

* * *
А вот несколько рецептов блюд из книги Нострадамуса, способствующих здоровью и долголетию. Некоторые их компоненты изменены диетологами, исходя из того, что можно реально купить в магазинах, но без ущерба целебной силы этих блюд.

Простой салат. Для его приготовления вам потребуются: 1 средняя головка салата латука, 3 больших порезанных помидора, 1 маленькая нарезанная головка лука, 1 зубок измельченного чеснока, 60 граммов оливкового масла, 30 граммов воды, 150 граммов уксуса. Разрежьте салат на 8 частей и положите в салатницу. Затем — помидоры и лук. Смешайте оливковое масло, воду, уксус и чеснок и полейте приправой овощную смесь.

Красная капуста с яблоками. Для приготовления этого блюда нужны: небольшой кочан красной капусты, 60 граммов сливочного масла, 1 средняя головка нарезанного репчатого лука, 1 большое очищенное от кожуры и сердцевины порезанное яблоко, 2 столовых ложки сахара, 0,5 столовой ложки молотой гвоздики, сок одного лимона, 2 столовых ложки изюма без косточек, 120 граммов красного вина.

Порежьте капусту, промойте и подсушите. На медленном огне растопите масло на средней величины сковороде и поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте яблоко, сахар, гвоздику, лимонный сок, изюм и оставьте на огне на 10 минут или чуть дольше, пока яблоко не станет мягким. Затем добавьте капусту, вино и тушите, время от времени помешивая, примерно 30 минут, пока капуста не станет мягкой. К столу блюдо подается горячим.

Томаты по-провансальски. Возьмите 2 больших спелых помидора, 3 раздавленных зубка чеснока, 1 чашку крошек пшеничного хлеба, 1 столовую ложку свежей, мелко измельченной петрушки, 1 маленькую головку мелко нарезанного репчатого лука, 1 столовую ложку свежей травы тимьяна, 3 столовых ложки оливкового масла. Нагрейте духовку до температуры в 300 градусов. Разрежьте помидоры на две части по горизонтали. Перемешайте хлебные крошки, чеснок, петрушку, лук и тимьян. Добавьте соль и перец по вкусу. Разложите по 1 столовой ложке получившейся смеси на четыре половинки помидоров. Налейте приблизительно 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюльку или другое огнеупорное блюдо и положите в него помидоры (смесью вверх). Вылейте остатки масла на помидоры и поставьте их в духовку на 15 — 20 минут. К столу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Десерт из апельсина и моркови. Для его приготовления берется: 400 граммов очищенной и тонко порезанной моркови, 1 апельсин, очищенный и разделенный на дольки, сок 1 апельсина, 1 столовая ложка молотой корицы, 2 столовых ложки лимонного сока, 1 столовая ложка сахара, 8 измельченных фиников без косточек, йогурт. Смешайте морковь и апельсин с корицей, сахаром, соком лимона и апельсина. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол немного слейте жидкость и посыпьте десерт финиками. Отдельно подайте йогурт.

Источник

Tags: долголетие, здоровье, питание
Subscribe
promo znay_obo_vcem august 2, 2013 16:05 629
Buy for 40 tokens
Френдмарафон! Заходите! Общайтесь! Дружите! Желаю всем радости общения! Удачи! Мир, счастье, братство людей - вот что нужно нам на этом свете! /Марк Твен / Лучшее наслаждение, самая высокая радость в жизни - чувствовать себя нужным и близким людям! /Максим Горький/ Все почести…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments