znay_obo_vcem (znay_obo_vcem) wrote,
znay_obo_vcem
znay_obo_vcem

Бинтуронг - не волчонок, не енот и не кошка...

В маленьком нью-йоркском зоопарке The Staten Island Zoo, расположенном на острове Статен-Айленд, представили публике игривого шестинедельного детеныша бинтуронга.

"Он пахнет попкорном, мурлычет как кошка, а его хвост длиннее его тела", так описывают нового зверька, которому дали кличку Волчонок Оливер (Oliver Wolf). На самом деле бинтуронги конечно же не волки и не кошки, а животное семейства виверровых.


Впрочем, из-за внешнего сходства бинтуронгов ранее причислялся к семейству енотовых, а туристам зачастую их называют «кошачьими медведями» из-за внешнего сходства строения тела с кошачьими и манерой передвижения по земле как у медведя.

Бинтуронг - не волчонок, не енот и не кошка...
Бинтуронг распространён в Юго-Восточной Азии, его ареал простирается от Индии до индонезийских островов Суматра, Ява, Калимантан и филиппинского острова Палаван. Обитает в густых тропических лесах.

Активны по ночам и живут в основном на деревьях. Их движения медленные и осторожные, они не прыгают, однако умеют с помощью хватательного хвоста хорошо лазать. Также они хорошие пловцы и ныряльщики. Находясь на земле, бинтуронг, как медведь, ступает всей лапой, что по сравнению с остальными виверровыми весьма необычно. Бинтуронги живут поодиночке или в небольших группах, состоящих из пары с потомством. Внутри таких групп доминантная роль принадлежит самке.
Бинтуронг - не волчонок, не енот и не кошка...
Главной едой бинтуронгов являются фрукты. Доля растительной пищи у них значительно выше, чем у других виверровых. В дополнение, бинтуронги питаются насекомыми и небольшими птицами, не брезгуют падалью, а также грабят птичьи гнёзда. Часть их пропитания составляют и рыбы.
Бинтуронг - не волчонок, не енот и не кошка...
В Азии бинтуронги нередко держатся в качестве домашних животных, будучи легко приручаемыми и доверчивыми зверьками. Но в большинстве регионов они не получили распространения как домашнее животное из-за обильного бесконтрольного мочеиспускания.
Бинтуронг - не волчонок, не енот и не кошка...
Благодаря своему достаточно широкому ареалу бинтуронги не относятся к животным, находящимся под угрозой вымирания, однако бинтуронг внесён в Приложение III CITES (Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения) в Индии.


Бинтуронг - не волчонок, не енот и не кошка...
Источник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: животные
Subscribe
promo znay_obo_vcem august 2, 2013 16:05 631
Buy for 40 tokens
Френдмарафон! Заходите! Общайтесь! Дружите! Желаю всем радости общения! Удачи! Мир, счастье, братство людей - вот что нужно нам на этом свете! /Марк Твен / Лучшее наслаждение, самая высокая радость в жизни - чувствовать себя нужным и близким людям! /Максим Горький/ Все почести…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments