znay_obo_vcem (znay_obo_vcem) wrote,
znay_obo_vcem
znay_obo_vcem

Category:

Экзотика на десерт

В ночь под елкой полагается попробовать что-то новенькое.
Экзотические фрукты – самый оригинальный и низкокалорийный десерт на праздничном столе.


РАМБУТАН
Экзотика на десерт
Имеет необычную внешность – красная кожура, покрытая длинными волосками, делает их похожими на ежиков. Под броней скрыта нежная и сочная белая мякоть. Ее едят в свежем виде или перетирают с сахаром (1 : 1). И пусть размер фрукта небольшой – всего с грецкий орех, но в нем много витамина С, кальция, фосфора, железа. Рамбутан хорош во фруктовых салатах, отлично сочетается с коньяком или ликером.

МАРАКУЙЯ
Экзотика на десерт
Круглый шарик в плотной кожице фиолетового или желтого цвета хранит в себе кисло-сладкую мякоть. А в ней – железо, калий, фосфор, кальций, магний, цинк, витамины С, Е, группы В, а также белки, углеводы, клетчатка, кальций, фосфор, железо, натрий, серотонин. К столу можно подавать фрукт, порезанный пополам, или в качестве десерта с мороженым.

ПАПАЙЯ
Экзотика на десерт
Витаминов и полезных веществ в ней видимо-невидимо. Но самый ценный – папаин, облегчающий процесс пищеварения. Неслучайно в тропических странах папайю подают до основного блюда –тогда еда не «осядет» камнем в желудке. Мякоть, которая по вкусу напоминает дыню, добавляют во фруктовые салаты, коктейли, мороженое, десерты, соки. Особенно хороша папайя в компании с апельсиновым или лимонным соком.

ПИТАЙЯ
Экзотика на десерт
Она же питахайя, драконов фрукт. Непонятно, за что ее так окрестили – внешность вполне себе мирная: розовая оболочка, белая мякоть с семечками. По вкусу – сладковатая (хотя бывает и травянистая), богата каротином и витамином С. Фрукт дает изумительный вкус салатам и коктейлям, но можно подать к столу и просто дольки мякоти, предварительно охладив.

ЛИЧИ
Экзотика на десерт
Другое название этого фрукта – «китайская слива», хотя по вкусу он напоминает виноград – сладкий, с тонкой винной ноткой. В плодах много калия, магния и редкого витамина РР, препятствующего развитию атеросклероза. Часто возникает вопрос: как есть этот фрукт? Все очень просто – нужно очистить от кожуры и вынуть из мякоти орех. Сладкие и сочные личи хорошо сочетаются с лаймом,
популярны в сорбетах и коктейлях.

КАРАМБОЛА
Экзотика на десерт
В разрезанном виде она похожа на пятиконечную звезду. Отлично украшает десерты со взбитыми сливками, бокалы с коктейлями и мясные блюда. Пять звезд карамболе можно дать не только за форму, но и за содержание – это настоящее смешение вкусов: тут вам и нотки крыжовника, и яблока, и огурца... Но этой экзотикой нельзя злоупотреблять, так как в ней много щавелевой кислоты, вредной для желудка и почек.

МАНГО
Экзотика на десерт
В состав мякоти манго входят 12 незаменимых аминокислот, пектин, витамины С, А , Е, В1, В2 и В3. Фрукт снимает нервное напряжение, повышает настроение и сексуальную активность. Манго едят сырым, добавляют в салаты и коктейли. В общей сложности можно съесть не более двух плодов в день. Переизбыток и особенно в сочетании с алкоголем может вызвать колики и расстройство желудка.

КРАСНЫЕ БАНАНЫ
Экзотика на десерт
Они вкуснее, нежнее и менее калорийны, чем обычные желтые. Полезны прежде всего содержанием в них калия. В большом количестве в красных бананах содержится триптофан – гормон, усиливающий мужскую потенцию. К новогоднему столу их можно слегка обжарить и подать в качестве гарнира к мясным блюдам или просто на фруктовой тарелке.

АНАНАС
Экзотика на десерт
В нем есть калий, магний, витамины С, PP, группы В. Свежий фрукт помогает бороться с лишним весом (благодаря содержащемуся в нем бромелайну), незаменим в профилактике тромбофлебита (разжижает кровь) и атеросклероза (очищает стенки сосудов от жировых отложений). Ананасы можно добавлять в мороженое, десерты, фруктовые и овощные салаты, готовить с ними курицу и индейку.

РЕЦЕПТЫ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Закуска «Лодочки из папайи»
1 папайя
100 г сыра фета
2 ст. л. маслин без косточек
50 г ягод винограда
Папайю разрежьте на половинки, очистите и удалите семена. Разомните сыр фета, смешайте с мелко порезанными маслинами и ягодами винограда. Перемешайте и начините этой смесью лодочки папайи.

Десерт «Тропики в тарелке»
1 манго (мякоть)
1/2 апельсина
1/2маракуйи
1/2 розового грейпфрута
2 финика
1 ч. л. поджаренных пластинок миндаля
Смешайте нарезанный кусочками манго с очищенными от перепонок дольками апельсина, нарезанным на части фиником, мякотью маракуйи и миндалем. Смесь охладите в холодильнике и наполните ею очищенную от мякоти половинку грейпфрута. Украсьте десерт взбитыми сливками или фруктовой долькой.

Фруктовый коктейль
По 700 мл ананасового, бананового сока и сока маракуйи
100 мл ликера
Холодные соки смешайте с ликером (выбирайте напиток на свой вкус) и разлейте в стаканы со льдом.

Экзотика на десертЭкзотика на десерт
Источник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: фрукты
Subscribe

  • Финики нашего сада

    Сегодня нам подарили саженцы фруктового деревца, уверяя, что это финик: Понятно, что это же не пальма, да и не растут у нас такие растения.…

  • Время для чая

    Добрый всем вечер! Пора пить чай! А если нельзя? Ни чай, ни кофе... Ну как минимум - нежелательно... Я столкнулась с этой проблемой, когда…

  • Красота волос от природы

    Время от времени каждой женщине хочется что-то изменить в своем внешнем виде. Самым простым способом сделать это является окрашивание волос.…

promo znay_obo_vcem august 2, 2013 16:05 628
Buy for 40 tokens
Френдмарафон! Заходите! Общайтесь! Дружите! Желаю всем радости общения! Удачи! Мир, счастье, братство людей - вот что нужно нам на этом свете! /Марк Твен / Лучшее наслаждение, самая высокая радость в жизни - чувствовать себя нужным и близким людям! /Максим Горький/ Все почести…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments