znay_obo_vcem (znay_obo_vcem) wrote,
znay_obo_vcem
znay_obo_vcem

В жизни надо попробовать все!??...

...самые отвратительные блюда в мире...
«В жизни надо попробовать все!» Так считают многие и, посещая заморские рестораны, тычут наугад пальцем в меню, надеясь, что вот уж сейчас им точно принесут невиданное и незабываемое кушанье. И ведь принесут! И кушанье действительно окажется незабываемым. Если не последним в жизни гурмана.


Непередаваемый аромат хакарла
В жизни надо попробовать все!?...
Осевшие в Гренландии потомки суровых викингов обожают хакарл – блюдо, которое готовится из мяса гренландской акулы. Ну, если и не обожают, но едят его без особого отвращения. И не исключено, что если вы окажетесь в северных районах, то и вам предложат этот местный деликатес. И если вы согласитесь его попробовать, то убедитесь сначала, что блюдо приготовлено правильно. А иначе – смерть!

Правильная готовка блюда хакарл выглядит следующим образом. Сначала куски акульего мяса закапывают в землю недель на семь. Потом сушат и проветривают четыре месяца. Затем срезают образовавшуюся темную гнилую корку. Из мяса желтого цвета, находящегося под коркой, и готовят хакарл. То есть, понятно, что если вы хотите отследить весь процесс, приезжать в Гренландию вам придется надолго.

Зачем такие сложности? Дело в том, что гренландская акула отличается тем, что совершенно не умеет…эээ…выводить из организма мочу традиционным способом. Жидкие отходы организма этого животного пропитывают тело акулы и выходят непосредственно через ткани. Так что, если не проделать все эти манипуляции, вы рискуете смертельно отравиться аммиаком и другими содержащимися в моче кислотами.

И, кстати, несмотря на искусство поваров, запах акульей мочи в блюде все равно остается. И, предупреждаем, это тот еще аромат!

Деликатес на крайний случай
В жизни надо попробовать все!?...
Следующий герой нашего стола тоже родом с Гренландии. Это традиционное местное блюдо под названием кивак (или кивиак).

Простому человеку (не коренному гренландцу) кивак рекомендуется есть только в самом крайнем случае: когда уже закончились кожаные ремни, подметки и не самые приятные и полезные участники вашей экспедиции.

Кивак – это ощипанные трупы морских птиц (чаек и прочих), которыми плотно набивают частично выпотрошенную тушу молодого тюленя. Затем тушу зашивают и бережно закапывают в землю на срок от семи месяцев до трех лет. За это время кишки тюленя бурно взаимодействуют с трупами птиц и образуют, по мнению гренландцев, самый настоящий деликатес, достойный подачи на стол лишь к очень большим праздникам.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что не стоит ездить в Гренландию в преддверие больших местных праздников. Есть шанс оттуда не вернуться.

«Мучения» трески
В жизни надо попробовать все!?...
Норвежцы в плане экзотической кухни не отстают от своих соседей. Есть такое блюдо в Скандинавии, называется лютефиск. Для ее изготовления берут обыкновенную треску, замачивают на какое-то время в каустической соде, потом замачивают на шесть дней в воде (воду регулярно меняют), и, то, во что треска после этого превращается (нечто желеобразное), жарят или варят (а сейчас даже в микроволновке готовят) и подают на стол.

Врачи считают, что в этом блюде, вследствие обработки его содой, содержится токсичная аминокислота. Но сами норвежцы утверждают, что кислоты там совсем немного, и вообще получается очень вкусно. Только вот тарелки, с которых ели лютефиск, нужно сразу мыть, так как на следующий день остатки этого желе отскоблить от посуды уже невозможно. А что происходит в желудке человека после потребления лютефиска – норвежцы умалчивают.

Прекрасная карамбола
В жизни надо попробовать все!?...
Перенесемся в Южную Азию. Здесь в качестве десерта вам могут предложить фрукт с романтичным названием карамбола. Он действительно вкусный, хорошо утоляет жажду и выглядит очень симпатично: этакая сочная мясистая звезда, вольготно расположившаяся на тарелке.

Все выглядит красиво и аппетитно, но карамболой ни в коем случае не стоит злоупотреблять людям, страдающим гастритом, язвой желудка, а также тем, у кого больные почки. Дело в том, что этот фрукт содержит бешеное количество щавелевой кислоты и потому способен превратить ваш желудок в химическую лабораторию сумасшедшего ученого на стадии самоуничтожения. Закусите лучше бананом.

Бедная мышка
В жизни надо попробовать все!?...
А еще в азиатских странах вам могут предложить суп из летучих мышей. Это не смертельное блюдо. Но надо иметь в виду, что мышь в супе будет присутствовать целиком, безо всякой разделки. Вам самим придется избавить ее от остатков шерсти, кожистых крыльев и прочей несъедобной мышиной атрибутики. Если после всех манипуляций вы еще способны будете есть этот суп – стало быть, у вас очень крепкий желудок.

Потенциально опасным может оказаться то, что данная конкретная, плохо проваренная мышь может оказаться переносчиком какого-нибудь инфекционного заболевания. Да, и еще, «зеленые» организации категорически против таких методов готовки летучих мышей, и потому их представители тоже могут нанести вред вашему здоровью непосредственно в момент трапезы.

Они не ядовитые!
В жизни надо попробовать все!?...
В Африке, в Намибии вас попытаются накормить блюдом, приготовленным из ядовитых лягушек-быков. Вам будут рассказывать, что эти лягушки прошли серьезную обработку, то есть, содержались некоторое время в горшках вместе со специальными щепками внутри, призванными каким-то образом нейтрализовать яд.

Вас будут убеждать, что именно эти лягушки, лежащие на вашем блюде, были собраны в то самое время года, когда их яд наименее опасен. Помните, вы имеете полное право отказаться, представившись принимающей стороне убежденным вегетарианцем, или сославшись на то, что перед поездкой не успели написать завещание. А можете и откушать, только проводите этот эксперимент, взяв в руку телефон с уже набранным номером ближайшей скорой помощи. Так, на всякий случай.

А-пинг с чесноком
Если вас занесет в Камбоджу, то в меню местных ресторанчиков вы можете обнаружить блюдо с коротким названием а-пинг. В ответ на вопрос – что это такое? – местные жители будут вам улыбаться и облизывать свои пальцы – ах, как вкусно! Вы не выдержите и закажете а-пинг.

Если вы приверженец классической кухни, то не верьте хитрым азиатам. А-пинг – это жареный тарантул с солью и чесноком. Этих пауков выращивают на специальных тарантульных фермах, но, говорят, что самый вкусный тарантул, это тот, которого поймали в дикой природе.

Их можно есть, этих тарантулов. Говорят, что мясо у них довольно нежное, как свинина, но почти не содержит жира. Главное, чтобы шеф-повар не забыл вырвать очередному кандидату стать деликатесом его ядовитые жвала. В противном случае, этот обед будет последним в вашей жизни.

В жизни надо попробовать все!?...
Автор: Константин Федоров
Источник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: интересно, питание, страны и народы
Subscribe
promo znay_obo_vcem august 2, 2013 16:05 631
Buy for 40 tokens
Френдмарафон! Заходите! Общайтесь! Дружите! Желаю всем радости общения! Удачи! Мир, счастье, братство людей - вот что нужно нам на этом свете! /Марк Твен / Лучшее наслаждение, самая высокая радость в жизни - чувствовать себя нужным и близким людям! /Максим Горький/ Все почести…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments