znay_obo_vcem (znay_obo_vcem) wrote,
znay_obo_vcem
znay_obo_vcem

Нестандартное мышление комиков объясняется их легким безумием

У комиков особенности психики, характерные для шизофрении и маниакально-депрессивного психоза, выражены ярче, чем у представителей нетворческих профессий.

Ученые считают, что нестандартное мышление комиков может быть связано с тем, что у них ярко выражены особенности психики, характерные для шизофрении и маниакально-депрессивного психоза.


Нестандартное мышление комиков объясняется их легким безумием
– Черты характера, необходимые для того, чтобы смешно шутить, поразительно похожи на те, что отличают мышление людей с психозами – шизофренией и маниакально-депрессивным психозом, – говорит ведущий автор исследования Гордон Клэридж (Gordon Claridge) из Оксфордского университета (Великобритания), чьи слова приводит издание Reuters.

Как отмечает Клэридж, хоть такие черты и называются психотическими, тем не менее, от них не застрахованы и вполне здоровые люди. Это может проявляться в переменчивости их настроения, нестандартном мышлении, а также сосредоточенности на внутреннем мире и переживаниях – интроверсии.
Нестандартное мышление комиков объясняется их легким безумием
Клэридж и его коллеги, чтобы проанализировать черты характера комиков, опросили 523 комедиантов из Австралии, Великобритании и США, среди которых были 404 мужчины и 119 женщин. В контрольной группе участвовали 364 актера других жанров и 831 представитель нетворческих профессий.

В опроснике, предназначенном для выявления психотических черт личности, ученые определяли уровень веры участников в сверхъестественное, обращали внимание на проблемы с организацией мышления, на склонность к импульсивному поведению и мн. др.
Нестандартное мышление комиков объясняется их легким безумием
В результате исследователи установили, что у комиков все психотические черты были выражены значительно ярче, чем у представителей нетворческих профессий. Кроме того, комиков отличило сочетание интровертного состояния (ангедонии) с экстравертной импульсивностью. У актеров других жанров склонности к интроверсии выявлено не было, у них были выражены всего три типа психотических черт.


Нестандартное мышление комиков объясняется их легким безумием
Источник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: личность, психология
Subscribe
promo znay_obo_vcem august 2, 2013 16:05 630
Buy for 40 tokens
Френдмарафон! Заходите! Общайтесь! Дружите! Желаю всем радости общения! Удачи! Мир, счастье, братство людей - вот что нужно нам на этом свете! /Марк Твен / Лучшее наслаждение, самая высокая радость в жизни - чувствовать себя нужным и близким людям! /Максим Горький/ Все почести…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments