znay_obo_vcem (znay_obo_vcem) wrote,
znay_obo_vcem
znay_obo_vcem

Кофе. Рецепты приготовления.

Для многих кофе стал настолько привычным, что мало кто задумывается о том, как его правильно готовить.
Между тем, существует множество способов и рецептов его приготовления, следуя которым можно создавать совершенно разные напитки.

На аромат и вкус кофе влияет очень много факторов: сорт зерен, степень их помола, качество обжарки, посуда для приготовления, температурные режимы и даже вода.
Считается, что наилучший напиток можно приготовить только из свежемолотых не пережаренных зерен.



Кофе. Рецепты приготовления.

Кофе в турке

«Турками» называют специальные, небольшие кастрюльки зауженные кверху и имеющие длинные ручки. Они обязательно должны быть изготовленными из качественных материалов, лучшим среди которых считается серебро. Существуют различные способы приготовления кофе в турке, мы рассмотрим два основных.

В базовом рецепте на 75 мл. воды берется по чайной ложке молотых зерен кофе и сахара, однако эти пропорции можно менять согласно своим вкусовым предпочтениям, уменьшая или увеличивая количество ингредиентов. Для правильного приготовления кофе в турке, желательно использовать зерна мелкого помола. В этом случае кофе будет лучше взаимодействовать с водой, что позволит максимально полно раскрыть его вкус.

Кофе. Рецепты приготовления.

Первый способ заваривания кофе:

В чистую сухую турку насыпьте кофе и сахар, затем залейте его холодной водой, желательно чтобы объем жидкости достиг наиболее узкого места в турке. Таким образом, соприкосновение кофе с воздухом будет минимальным и напиток по максимуму насытится ароматом зерен.

  • Поместите турку на плиту и варите напиток на медленном огне. Учтите, чем больше будет время его приготовления, тем богаче и ярче будет его вкус и аромат.

  • Когда на поверхности кофе образуется корочка и напиток будет готов уже закипать, его необходимо снять с огня. Очень важно не дать воде закипеть, поскольку это разрушает эфирные масла, а прорвавшаяся сквозь корочку жидкость лишит напитка необходимого вкуса.

  • Можете добавить к напитку пряности по вкусу: корицу, ваниль, имбирь и т.п.

  • Еще раз поставьте турку на плиту и доведите напиток до подъема пенки.

  • После этого к готовому кофе можно добавить сливки, молоко, ликер или лимон.


Наливайте готовый кофе только в подогретую сухую чашку, так как холодная посуда способна испортить даже самый прекрасно сваренный напиток.

Второй способ заваривания кофе:

  • Обдайте турку кипятком, а затем высушите ее на огне.

  • Насыпьте кофе в турку, снимите ее с огня и дайте зернам немного подсушиться.

  • Залейте кофе кипятком и поместите на медленный огонь, дождитесь поднятия пенки и уберите его с плиты.

  • Дайте напитку настоятся около пяти минут, а затем разлейте его по чашкам.


Кофе капучино рецепт

Кофе. Рецепты приготовления.
Капучино отличается тонким нежным вкусом и приятным ароматом. Его визитной карточной является устойчивая молочная пенка. При приготовлении данного напитка, лучше использовать классический кофе эспрессо, который готовится в специальных машинах, однако если у вас таковой не имеется, вполне можно обойтись и концентрированным черным кофе (столовая ложка зерен на 30-40 мл. воды). Технология приготовления кофе капучино предельно проста:

  • Сварите кофе в турке.

  • Хорошо нагрейте 120 мл. молока, не доводя его до кипения.

  • Залейте молоко в блендер и взбейте до образования пышной густой пены.

  • Перелейте кофе в чашку, выложите сверху пену и присыпьте тертым шоколадом.



Кофе гляссе рецепт

Кофе. Рецепты приготовления.
Кофе глясе можно делать по разным рецептам – с добавлением кофейного ликера, шоколада, карамельной крошки, сливок и т.д. Главным критерием в выборе того или иного вида являются только личные предпочтения. Мы с вами рассмотрим классический рецепт данного напитка, который готовится на основе кофе, мороженного и сахара.

  • Приготовьте двойную порцию черного кофе, по одному из предложенных выше рецептов, и оставьте его охлаждаться.

  • В высокий стакан поместите около 100 гр. пломбира, также это может быть ванильное или шоколадное мороженное.

  • Аккуратно влейте кофе.

  • Подавайте напиток с чайной ложечкой или соломинкой.


Кофе латте рецепт

Кофе. Рецепты приготовления.

Этот слоистый напиток, состоящий из кофе, пены и молока можно назвать настоящим произведением искусства и праздником вкуса. Конечно, лучше всего он получается при приготовлении в специальных машинах, однако сделать достойный латте в домашних условиях тоже вполне возможно.кофе латте

Самое главное в приготовлении данного напитка – это выдержать пропорции. На одну часть сваренного кофе необходимо брать три части молока, сахар можно добавить по вкусу.

  • Хорошо подогрейте молоко, но не кипятите.

  • Сварите концентрированный кофе (столовая ложка зерен на 30-40 мл. воды).

  • Взбейте молоко до образования устойчивой пены.

  • Теперь необходимо правильно смешать полученные ингредиенты. Это можно сделать двумя способами: налить взбитое молоко вместе с пеной стакан, а затем тонкой струйкой добавить к нему кофе или первым налить кофе, добавить к нему молоко, а сверху выложить пену.


Источник

Кофе. Рецепты приготовления.

Tags: кофе, полезно
Subscribe
promo znay_obo_vcem august 2, 2013 16:05 630
Buy for 40 tokens
Френдмарафон! Заходите! Общайтесь! Дружите! Желаю всем радости общения! Удачи! Мир, счастье, братство людей - вот что нужно нам на этом свете! /Марк Твен / Лучшее наслаждение, самая высокая радость в жизни - чувствовать себя нужным и близким людям! /Максим Горький/ Все почести…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments