znay_obo_vcem (znay_obo_vcem) wrote,
znay_obo_vcem
znay_obo_vcem

Рисовый гриб для здоровья и красоты

Вкусный и полезный напиток, в составе которого можно обнаружить множество полезных микроорганизмов зооглеи в народе получил название рисовый гриб.
 Он – близкий родственник молочного и чайного гриба, и вкус его напоминает вкус кваса или молочной сыворотки.


Что такое рисовый гриб

Рисовый гриб для здоровья и красоты

На сегодняшний день, именно рисовый гриб принято считать одним из самых полезных видов зооглеи. Зооглея – слизистое, липкое вещество, которое образуется в результате жизнедеятельности различных бактерий. На вид такой рисовый гриб выглядит как крупинки белого риса. Кстати, в зависимости от сорта риса – колеблются и размеры крупинок рисового гриба. И, хотя сами размеры рисового зерна не влияют на пользу такого напитка, вкус получается из разных сортов риса – тоже разный. Так, к примеру, если для приготовления рисового гриба вы возьмёте крупные круглые сорта риса – то вкус рисового гриба будет фруктово-молочным, если же возьмёте рис мелких сортов – то вкус рисового гриба напомнит вам вкус кваса, своей характерной кислинкой.

История рисового гриба

В разных странах такой рисовый гриб известен под разными названиями. Так, к примеру в Индии, которая кстати, является исторической родиной этого чудо-напитка, такой рисовый гриб называют ни как не иначе, как морской индийский рис. Поэтому, если в каких-то источниках вы встретите такое название, то знайте, что речь идёт о рисовом грибе. Примечательно, что этот напиток был известен ещё во времена Древнего Рима, и римляне называли рисовый гриб поской. А, вот мексиканцы, употребляя рисовый гриб, дают ему название тиби.

Польза рисового гриба

Жители Тибета считали, что такой морской индийский рис может вылечить человека от сотни болезней и недугов. Современные учёные решили проверить такие умозаключения, и были удивлены, когда практически все целебные и полезные свойства такого рисового гриба нашли научное подтверждение. Так, такой рисовый гриб оказывает благотворное влияние на людей больных сахарным диабетом, атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, помогает тем, кто страдает ожирением, артритом и гипертонией.

Видео о тибетском молочном грибе, брате рисового гриба

О целебных свойствах рисового гриба

Такой индийский морской рис или рисовый гриб – как вам удобно будет называть этот продукт, обладает по истине внушительным списком более конкретных полезных свойств, в числе которых:

  • Выведение шлаков из организма и очищение всего организма,

  • Нормализация обменных процессов в организме человека,

  • Лечение и нейтрализация воспалительных процессов,

  • Способность расщеплять жиры.

Также, нашли научное подтверждение следующие факты из «биографии» настоя рисового гриба:

  • Отличный тонизирующий напиток, который повышает показатель работоспособности и благотворно влияет на работу нервной системы,

  • Замедление процессов образования и роста раковых клеток,

  • Антимикробные свойства подобные свойствам антибиотиков,

  • Повышение иммунитета (именно поэтому, рекомендуется давать такой рисовый гриб детям, которые часто болеют).

Рисовый гриб для похудения

Рисовый гриб для здоровья и красоты

Настой рисового гриба – отличный выбор тех, кто хочет расстаться с лишними килограммами. Поскольку в таком настое содержится такой фермент, как липаза, и именно липаза отвечает за процессы расщепления жиров в человеческом организме – употребление такого напитка благотворно влияет на процессы борьбы с лишним весом.

Так, достаточно будет выпивать по 1 стакану рисового гриба 3 раза в день натощак, умеренно заниматься физическими нагрузками и спортом, как вы приблизитесь на несколько шагов к своей заметной мечте похудеть.

Рисовый гриб в косметологии

Также, в составе настоя рисового гриба учёным удалось обнаружить кофермент Q-10, а он, как известно, отвечает за процессы усиленной выработки ферментов в организме, является антиоксидантом, который продлевает молодость на клеточном уровне. Поэтому, если вы включите в свой рацион питания употребление такого настоя рисового гриба, то не только сумеете замедлить ход времени, но и улучшите состояние своих волос, ногтей и кожи.

Однако, настой рисового гриба можно применять не только внутренне, но и наружно. Такой настой заменит вам лосьон для ухода за кожей и средство для снятия макияжа, и даже дезодорант – поскольку сумеет нормализовать кислотный кожный баланс. Кожа после таких процедур с использованием настоя рисового гриба избавиться от жирного блеска, угревой сыпи, гипергидроза, мелких морщин, а сам цвет кожи улучшится.

Кстати, настоем рисового гриба можно также ополаскивать волосы после мытья головы и добавлять его в ванночки для ног для снятия усталости.

Рисовый гриб как вырастить

Рисовый гриб для здоровья и красоты
Для приготовления рисового гриба вам понадобиться стеклянная ёмкость – банка, которую мы с вами поместим в сухое и тёплое место. Однако, следите за тем, чтобы на банку не попадали прямые солнечные лучи, поэтому, на солнечный подоконник её лучше не ставить. На 0,5 литров чистой воды (не кипячёной) возьмите 1 столовую ложку гриба (его можно приобрести в аптеке или взять у знакомых, которые выращивают такой рисовый гриб). Залейте гриб водой, добавьте в эту воду 2 столовые ложки сахара (лучше тростникового коричневого) и добавьте горсть изюма, курагу или другие сухофрукты.

Ваш гриб должен настаиваться в течение 2-3-х суток. К концу 3-х суток, слейте настой, в котором находился рисовый гриб – однако, делайте это очень аккуратно, используя сито или марлю, следя за тем, чтобы крупинки рисового гриба не попали в настой. Сухофрукты стоит удалить. Когда ваш рисовый гриб останется в сите или в марле его промывают в прохладной воде. После этого можно отделить 1 столовую ложку такого гриба и залить его свежей водой, не забывая добавить новую порцию сухофруктов.

Полученный вами настой, который вы сливали – и есть настой рисового гриба. Для того, чтобы придать такому настою вкус и цвет, если вы будете его принимать внутрь, можно добавить в него немного зажаренных сухариков.

Рисовый гриб не будет расти, если в помещении будет температура ниже 17 градусов по Цельсию, но вот самым комфортным температурным показателем для него станет температура от 23 до 27 градусов по Цельсию – в такой температурной среде рисовый гриб активно размножается.

Готовый рисовый настой можно хранить в холодильнике, но не дольше 4-х дней.

Как пить настой рисового гриба

Приготовленного нами настоя из расчёта 0,5 литров воды на 1 столовую ложку рисового гриба хватает одному человека на 1 день. Такой настой рекомендуется пить натощак, за 15-20 минут до еды 3-4 раза в день, а в жаркий день таким напитком можно утолять жажду.

Позитивные изменения в своём организме вы сможете отметить уже после 3 4-х недель ежедневного употребления настоя рисового гриба.

Рисовый гриб противопоказания

Несмотря на ряд полезных свойств настоя рисового гриба, это средство всё-таки нельзя считать панацеей от всех известных человечеству заболеваний. К тому же, некоторые нарушения в организме человека употребление такого настоя может обострить.

Так, в частности ограничение на употребление настоя рисового гриба распространяется на тех людей, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта на фоне повышенной кислотности, язвенной болезнью желудка, язвой двенадцатиперстной кишки, гастритом. Для вас, вместо пользы, настой рисового гриба принесёт обострение ваших хронических заболеваний…

Шевцова Ольга, Мир без Вреда


Источник
Рисовый гриб для здоровья и красоты
Tags: вред, здоровье, красота, лечение, питание, полезно
Subscribe
promo znay_obo_vcem august 2, 2013 16:05 631
Buy for 40 tokens
Френдмарафон! Заходите! Общайтесь! Дружите! Желаю всем радости общения! Удачи! Мир, счастье, братство людей - вот что нужно нам на этом свете! /Марк Твен / Лучшее наслаждение, самая высокая радость в жизни - чувствовать себя нужным и близким людям! /Максим Горький/ Все почести…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →