znay_obo_vcem (znay_obo_vcem) wrote,
znay_obo_vcem
znay_obo_vcem

Category:

Гусеница с забавной мордашкой

Как известно, восток – дело тонкое, и здесь даже гусеницы самой обычной бабочки могут выглядеть весьма неожиданным образом. Например, китайская коричневая бархатница (лат. Mycalesis gotama) в начале своего жизненного пути соединяет в себе черты обычной гусеницы и котенка.

Коричневая с бежевыми разводами симпатичная мордашка с острыми ушками, блестящим носиком и парой глаз-бусинок, выступающая впереди светло-зеленого туловища на коротких ножках, очень напоминает популярного японского персонажа «Hello Kitty».


Эти удивительные гусеницы обитают во влажных тропических лесах на северо-востоке Индии, в Таиланде, Вьетнаме, Камбодже, Южном Китае, Западной Малайзии и Японии. Они встречаются на укрытых от солнца лесных полянах на высоте до 600 метров над уровнем моря, питаются всевозможными травами и листьями бамбука и предпочитают спокойные тенистые уголки.

Вырастая, гусеницы с кошачьими головками превращаются в ничем не примечательных бабочек из семейства бархатниц, которые никогда не покидают родной лес. Китайские коричневые бархатницы окрашены в светло-коричневые тона с темными пятнышками («глазками») на крыльях.

Такая неброская цветовая гамма делает их незаметными для хищных птиц, а фирменная скачущая манера летать еще больше затрудняет их преследование.

Конечно же, такое сходство гусеницы китайской коричневой бархатницы с миловидным котенком случайно, однако ученые до сих пор не могут точно сказать, в чем причина этой похожести: то ли это защитный механизм, то ли просто причуда матушки-природы.

Гусеница с забавной мордашкой

Гусеница с забавной мордашкой

Гусеница с забавной мордашкой

Гусеница с забавной мордашкой


Гусеница с забавной мордашкой

источник
Tags: забавно, насекомые, необычное
Subscribe
promo znay_obo_vcem august 2, 2013 16:05 631
Buy for 40 tokens
Френдмарафон! Заходите! Общайтесь! Дружите! Желаю всем радости общения! Удачи! Мир, счастье, братство людей - вот что нужно нам на этом свете! /Марк Твен / Лучшее наслаждение, самая высокая радость в жизни - чувствовать себя нужным и близким людям! /Максим Горький/ Все почести…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments