znay_obo_vcem (znay_obo_vcem) wrote,
znay_obo_vcem
znay_obo_vcem

Магическая сила растений. Кустарники

Сирень рассеет смятение чувств, угнетённое состояние и негатив, пришедший извне, так же как и целебный можжевельник, а он ещё защитит от вредоносных бактерий.
Бузина способствует исцелению от различных недугов, жизненному процветанию, сохранению супружеской верности и просто мирному и спокойному сну, защитит от злых чар.
Шиповник — покровитель любящих пар, наделяет мощной положительной энергией.

Узнаем о многих полезных качествах этих чудесных кустарников и некоторые советы:


СИРЕНЬ
Магическая сила растений. Кустарники

      Сирень, так роскошно цветущая весной, издревле считалась королевой садов и парков. Крупные ароматные гроздья очаровывают, даря изумительное зрелище и окутывая сад дивным ароматом.
      Свое латинское название Syrínga это растение получило в честь наяды Сиринги. Миф гласит, что Сиринга, дочь речного бога Ладона, славилась целомудрием. Но воспылал к ней страстью любвеобильный бог Пан и стал преследовать нимфу. Чтобы отделаться от домогательств Пана, Сиринга обернулась тростником. Влюбленный бог сделал из того тростника сладкоголосую свирель — сирингу. И под звуки свирели влюбленного тоскующего божества тростник превратился в удивительной красоты цветущий куст…
       Не удивительно, что сирень используется в любовной магии. Считается, что сирень может помочь избавиться от любовных страданий, если больше нет сил их терпеть. Для этого нужно наломать ночью цветущих веток и принести в спальню. Важно, чтобы комната выходила окнами на восток (чтобы под утро в комнату заглянула Венера, управительница знака Тельца, символом которого в астрологии является сирень). Напротив окна нужно поставить зеркало, а перед ним — букет сирени в вазе. Необходимо встретить рассвет, смотря в зеркало через сиреневый букет и вспоминая все то хорошее, что связано с любимым. После этого букет нужно поставить у изголовья кровати, а когда цветы засохнут — отнести к тому кусту, с которого их сорвали. После этого обряда несчастная любовь пройдет, и сердце будет открыто для нового чувства.
Вообще, сирень — это растение-вампир. Только в хорошем смысле: она высасывает, вбирает в себя негативную энергию. Поэтому с ней хорошо общаться людям, находящимся в смятении чувств, в угнетенном состоянии духа. И в саду, где растет сирень, рассеивается негатив, пришедший извне, сирень изгоняет зло. Посадите кусты сирени не рядом с домом, а недалеко от забора — либо ближе к калитке, либо с той стороны, где ваш участок граничит с соседями (особенно, если дружеские отношения с ними не сложились).

МОЖЖЕВЕЛЬНИК
Магическая сила растений. Кустарники

      Целебные и защитные свойства можжевельника известны с глубокой древности. Это реликтовое вечнозеленое растение в хороших условиях может достигнуть возраста 600-800 лет — настоящий долгожитель! Вот и в защитной магии можжевельник — символ преодоления смерти, бессмертия.
      Можжевельник — это хвойное растение семейства кипарисовых. Известно, что хвойные выделяют в воздух фитонциды — биологически активные вещества, подавляющие рост и развитие бактерий, грибков. Так вот, можжевельник выделяет наибольшее количество фитонцидов. Так что, сам воздух вблизи этих чудесных растений целебен. Одно только «но» — можжевельник плохо переносит загазованный, ядовитый воздух современных городов и гибнет там. А вот на загородном участке он долго будет приносить пользу хозяевам.
      Можжевельник защищает не только от вредоносных бактерий, но и от негативных энергий. Не зря на Руси «забором» из можжевельника окружали дом, дабы уберечь жилище от лихих людей и воров. Можжевеловые веточки, освещенные в церкви, клали за иконы, чтобы оберегали они от несчастий и болезней.
       Ну, и, наконец, можжевельник — растение удивительно красивое! Его можно высаживать и в виде живой изгороди, и отдельным пирамидальным деревцем, не забывайте стелящиеся породы для декорирования искусственных горок. Он и воздух очистит, и глаз будет радовать, и от недобрых людей обережет.

БУЗИНА
Магическая сила растений. Кустарники

       Бузина распространена в Северном полушарии почти повсеместно — от Европы до Малой Азии, Китая и Японии; отдельные виды бузины растут также в Северной Америке и Австралии. Широко известны целебные свойства этого растения, особенно помогает она при простуде. Чай из бузины применяют как потогонное, жаропонижающее, отхаркивающее, успокаивающее, иммуностимулирующее, мочегонное и вяжущее средство. Это, кстати, нашло отражение в замечательной сказке Андерсена «Бузинная матушка»: «Один маленький мальчик раз простудился. Где он промочил ноги, никто не мог взять в толк: погода стояла совсем сухая. Мать раздела его, уложила в постель и велела принести чайник, чтобы заварить бузинного чаю — отличное потогонное!..»
      А народное поверье гласит: если посадить бузину во дворе, то этот дом будет процветать. Бузина обладает очень мощным магическим действием и поэтому активно используется в магии. Вот и в историях о Гарри Поттере именно Бузинная или Старшая палочка — один из Даров Смерти — играет ключевую роль: «Старший брат, человек воинственный, попросил волшебную палочку, самую могущественную на свете, чтобы ее хозяин всегда побеждал в поединке. Такая волшебная палочка достойна человека, одолевшего саму Смерть! Тогда Смерть отломила ветку с куста бузины, что рос неподалеку, сделала из нее волшебную палочку и дала ее старшему брату».
      Бузина способствует исцелению от различных недугов, жизненному процветанию, сохранению супружеской верности и    просто мирному и спокойному сну. Из веток и ягод бузины делаются самые сильные обереги. Это несложно: надо просто взять небольшую веточку бузины и носить ее в правом нагрудном кармане, или положить в полотняный мешочек 12 ягод бузины и повесить на шею. На ночь мешочек нужно снимать и прятать под подушкой. Бузинный оберег будет отпугивать привидения и духов, прочую нечисть и нежить. Если же вы почувствовали посягательство на свою жизнь в виде различных злых чар, то можно избавиться от них, призвав на помощь бузину. Для этого нужно попросить разрешения у бузины и отломить три ветки. Одну следует пожевать в течение трех минут, затем выплюнуть за порог. Вторую ветку надо всегда носить с собой. Третью необходимо положить в постель желательно под матрас у изголовья.
       Важно помнить, что бузина не только отгораживает от злых сил: в ней самой живут злые духи, именно из-за этого бузина «кровоточит», если рубить ее ветки. Так что прежде, чем срубить бузину, читают заклинание: «Госпожа Бузина, дай твоей мне древесины. Я тебе свою отдам, когда деревом стану сам».

ШИПОВНИК

Я завещаю вам шиповник,
Весь полный света, как фонарь,
Июньских бабочек письмовник,
Задворков праздничный словарь. -
Арсений Тарковский. Шиповник.

Магическая сила растений. Кустарники

     Очарование шиповника скромно, в отличие от броской красоты его многочисленных деток — роз. Но оно цепляет сильнее, оплетая сердце накрепко, как его непроходимые колючие заросли накрепко оплели замок Спящей красавицы. Ибо аромат цветов шиповника тоньше, чем запах роз, кажущийся, по сравнению с ним, слишком сладким и навязчивым. А лепестки шиповника на ощупь нежны, как самый тонкий батист или шелк, — куда нежнее эффектного бархата и атласа розовых лепестков. Набрести в мае-июне, в пору цветения, на шиповниковые кусты — удовольствие неизъяснимое: воздух вокруг напоен ароматом, трепетом и цветом. Запах цветущего шиповника придает уверенность в своих силах и целеустремленность, наделяя мощной положительной энергией. Поэтому хорошо посадить кусты шиповника поближе к дому, чтобы создать нужный для достижения благополучия настрой.
      Высадить куст шиповника возле дома несложно. Но лучше всего его высаживать подальше от других культур: очень уж буйно и быстро он разрастается, иногда даже рекомендуют при посадке изолировать корневую систему шиповника со всех сторон шифером или железом.
      Постарайтесь выбрать ему место непосредственно под окнами спальни, чтобы вдыхать бодрящий аромат по утрам, сразу после пробуждения. А еще сделайте ароматные подушечки-саше, наполнив их лепестками шиповника. Положите в изголовье и периодически (1-2 раза в неделю) немного встряхивайте.
     Крайне важно заготавливать лепестки самостоятельно — только в таком случае ароматерапия окажет желаемое воздействие. Шиповник — покровитель любящих пар, он отвечает за эмоциональную составляющую любви. Не зря же шиповник упоминается в сказках, когда за испытаниями и несчастьями следует счастье. Так и шиповник — это сочетание колючих веток и прекрасных, нежных цветов.
      Шиповник является предком всех культурных сортов роз. Первые сорта роз были получены еще в античные времена скрещиванием нескольких диких видов шиповника. В античные времена розы посвящали богам. Так, в Древней Греции роза — символ бога любви Эрота и атрибут Афродиты, которая, уколовшись шипом белой розы, пролила свою кровь на ее лепестки, после чего появились розы красного цвета.
      С расцветом Римской империи произошел взлет культа розы. Розами посыпали алтарь Венеры, столы для пиршеств, а на самих пирующих с потолка сыпался дождь из роз. У древних римлян роза символизировала радость, позднее — тайну, тишину. Розалий, праздник розы в Древнем Риме известен с I века, он отмечался в середине мая, во время цветения шиповника и роз. Это был праздник поминовения умерших, когда на могилу принято было класть розы. А в христианстве роза означает милосердие, милость, всепрощение, божественную любовь, мученичество, победу.
      Части розы тоже получили символическое значение: зелень — радость, шипы — печаль, сам цветок — слава. Простой люд в католических странах верил в то, что розой можно отпугнуть самого дьявола или демона. Этот колючий прекрасный цветок считался надежным оберегом, с его помощью проводился ритуал отпугивания от дома злых сил.

Галина Богометова
Оракул №7 (июль)/2014


Источник

Магическая сила растений. Кустарники
Tags: здоровье, полезно, растения, советы
Subscribe
promo znay_obo_vcem august 2, 2013 16:05 631
Buy for 40 tokens
Френдмарафон! Заходите! Общайтесь! Дружите! Желаю всем радости общения! Удачи! Мир, счастье, братство людей - вот что нужно нам на этом свете! /Марк Твен / Лучшее наслаждение, самая высокая радость в жизни - чувствовать себя нужным и близким людям! /Максим Горький/ Все почести…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments