znay_obo_vcem (znay_obo_vcem) wrote,
znay_obo_vcem
znay_obo_vcem

Кофе не любит спешки

Доброго всем утра и бодрого дня! Творческого настроения!

Кофе не любит спешки

Если утро начинается с кофе, то могут пригодиться советы и рекомендации от специалистов, чтобы напиток был самым вкусным.

Ведь, как заявляют ученые, он способен произвести такое же омоложение клеток, как и серьезные салонные процедуры.

Итак, как сварить наилучший кофе: ТОП-8 рекомендаций.



1. Чтобы сварить по-настоящему вкусный кофе необходимо использовать перемороженную или дистиллированную воду. Если позволяют бытовые условия, еще лучше использовать родниковую или талую воду с ледников. Можно в принципе обойтись и магазинной бутилированной. Главное, чем лучше будет очищена вода от всех примесей, тем ароматнее и полезнее выйдет напиток.

2. Не нужно спешить, если кофе вариться в джезве (турке). В этой емкости кофе готовиться только на медленном огне и при постоянном движении по часовой стрелке вокруг источника огня. В целом, от быстрорастворимого напитка лучше отказаться вовсе. От натурального кофе там очень мало или вообще ничего.

3. Чтобы кофе получилось как можно более насыщенным и ароматным, джезву нужно выбирать с узким горлышком (в идеале, чем уже, тем лучше).

4. Попробуй добавить немного соли перед завариванием. Не ложку, естественно, а пару кристалликов. Как ни странно, она непонятным образом усиливает аромат и вкус напитка. Особенно полезной будет соль йодированная или морская.

5. Можно добавить чуточку имбиря (до того как кофе заливается водой в джезве). Только бросать его нужно очень мало, фактически меньше грамма. Или корицы, черного перца, ванили и т.д. Все по вкусу.

6. Вместо обычного сахара, попробуй использовать коричневый (нерафинированный тростниковый). Так вкус станет намного ярче и насыщеннее. И, кроме того, в коричневом сахаре намного больше полезных веществ, он слаще и его организм усваивает лучше.

7. Выбирай кофейные зерна крупного помола. Да варить их придется дольше, но вкусовые качества и бодрящий эффект будут намного сильнее. Основное правило – не давать кофе закипеть. Как только пенка начнет подыматься, необходимо убрать джезву с огня и подождать 20-30 секунд. После чего опять поставить ее на огонь. Такую процедуру необходимо повторять 7-8 раз. При этом не давать пенке исчезнуть до конца, иначе пропадет и весь накопившийся аромат.

8. После того как кофе приготовится, нужно дать ему постоять 3 минуты. Так он не только приобретет более однородную консистенцию, но и насытится неповторимым ароматом.

Кофе не любит спешки

Вообще, кофе – напиток, который не любит спешки. Чем тщательнее и скрупулезнее будут проходить все этапы, тем вкуснее получиться напиток. А вот зеленый кофе – это не только бодрящее утро, но и неплохое омоложение клеток организма и даже средство для нехилого похудания. Так что если нет противопоказаний, кофе – лучшее начало дня и помощник в сохранении красивой фигуры.


Источник советов

Рецепты приготовления кофе
Специи, смягчающие или нейтрализующие влияние кофеина
Кофейная гуща в хозяйстве
Tags: доброе утро, кофе, советы
Subscribe
promo znay_obo_vcem august 2, 2013 16:05 631
Buy for 40 tokens
Френдмарафон! Заходите! Общайтесь! Дружите! Желаю всем радости общения! Удачи! Мир, счастье, братство людей - вот что нужно нам на этом свете! /Марк Твен / Лучшее наслаждение, самая высокая радость в жизни - чувствовать себя нужным и близким людям! /Максим Горький/ Все почести…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments