znay_obo_vcem (znay_obo_vcem) wrote,
znay_obo_vcem
znay_obo_vcem

Выбираем удобный матрас

      Многие уже постепенно привыкают делать покупки в интернет-магазинах. Удобно и просто сделать заказ, а доставка осуществляется, как правило, в любой уголок страны.
      Для покупки ортопедического матраса, например, нам нужно указать размер (ширину и длину), желательные ценовые границы, высоту (от 5 до 28 сантиметров) и максимальный вес одного из спящих на этом будущем матрасе.
      Далее выбираем производителя, на http://www.matrasi.com/, например, их четыре: Dreamline, Lonax, Virtuoz, Velson. Отмечаем необходимый уровень жёсткости: мягкий или умеренно мягкий, средний, жёсткий или умеренной жёсткий. Ну с этим как раз нет особых сложностей.
      А вот основу и материалы уже надо рассматривать подробнее и тщательнее. Основа бывает беспружинная. Бывает пружинная, но тоже имеющая варианты: блок зависимых, то есть соединённых друг с другом пружин или блок независимых пружин, когда каждая пружина изолирована от соседних, что обеспечивает точечное распределение нагрузок, причём возможны и разные уровни жёсткости.

Выбираем удобный матрасВыбираем удобный матрас

      Немного о материалах, из которых изготавливаются матрасы:

  • Натуральный (природный) латекс - мягкий, комфортный и удобный, относится к наполнителям премиум класса, производится из сока каучуконосных растений, обладает износостойкостью, упругостью, долговечностью, вентилируемостью, распределением нагрузок на спальное место.

  • Искусственный латекс - самый популярный наполнитель, небольшая цена + качество.

  • Кокосовое волокно - износостойкий, долговечный, гипоаллергенный, хорошо "дышащий" материал, способный выдерживать значительные нагрузки, с высокими ортопедическими показателями, поэтому подходит для детей с первых дней жизни.

  • Memory Foam (Меморикс) — современный пористый материал с эффектом памяти формы, принимает форму тела, правильно распределяя нагрузку, мягкий и эластичный, не вызывает аллергии.

  • Холофайбер (Струттофайбер) — нетканый прессованный материал высокой плотности, не вызывающий аллергии, удобный, практичный, износостойкий и при этом недорогой.

В интернет-магазине "Большая медведица" продаются матрасы жёсткие и в рулоне, двуспальные разных размеров, односпальные, детские, есть дешёвые и не очень. На страничке http://www.matrasi.com/ortopedicheskie-matrasy/80x190/ найдёте матрасы для складных механизмов диванов и раскладушек, удобные для транспортировки, если кому-то это важно.
      Кроме ортопедического матраса часто выбирают ещё и ортопедическую подушку, они бывают универсальные, но можно выбрать и специально для себя, по размеру и предпочтениям, самое главное, что такая подушка, даже очень простая, снимает напряжение в шейном отделе позвоночника, даже улучшает кровообращение, а значит способствует здоровому сну.

      Приятного Вам отдыха на удобном матрасе!

Tags: выбор, дом, качество
Subscribe
promo znay_obo_vcem august 2, 2013 16:05 631
Buy for 40 tokens
Френдмарафон! Заходите! Общайтесь! Дружите! Желаю всем радости общения! Удачи! Мир, счастье, братство людей - вот что нужно нам на этом свете! /Марк Твен / Лучшее наслаждение, самая высокая радость в жизни - чувствовать себя нужным и близким людям! /Максим Горький/ Все почести…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments