Category: еда

лис

Опасно для здоровья: плесень!

Плесень – колония микроскопических грибков, способных появиться и развиваться практически на любой поверхности. Наверное, нет такого человека, который бы не сталкивался в своей жизни с плесенью, но не так много тех, кто знает, насколько опасно такое соседство. Ученые выделяют около 200 тысяч видов плесневых грибков, примерно два десятка из них обитают в наших жилых помещениях, многие способны нанести ощутимый вред организму человека.

Collapse )
Источник

Опасно для здоровья: плесень!

promo znay_obo_vcem august 2, 2013 16:05 631
Buy for 40 tokens
Френдмарафон! Заходите! Общайтесь! Дружите! Желаю всем радости общения! Удачи! Мир, счастье, братство людей - вот что нужно нам на этом свете! /Марк Твен / Лучшее наслаждение, самая высокая радость в жизни - чувствовать себя нужным и близким людям! /Максим Горький/ Все почести…
лис

Капуста - питание, здоровье, лечение

Капуста — одна из самых древних овощных культур в истории человечества.
Ещё наши отдаленные предки прекрасно осознавали, насколько она полезна для организма.

         В отличие от дорогих овощей и фруктов, капуста даже "не в сезон" относительно доступна по цене и может круглый год служить для нас источником витаминов и других веществ.
         Первоначально человек употреблял в пищу дикие растения, а уже потом занялся их окультуриванием. Первые образцы капусты встречаются на обнаруженных археологами стоянках древнего человека. Правда, в ту эпоху капуста мало напоминала современную и представляла собой стебли с сочными листьями. Лишь после тысячелетий селекции появился привычный для нас упругий кочан.

Collapse )

Источник
Капуста - питание, здоровье, лечение


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
лис

Вы любите чечевицу? Узнаем, как лучше её приготовить!

Чечевица относится к бобовым культурам и, как другие их представители, не содержит жира и богата белками и волокнами. Отличная замена мясным продуктам во время поста! В отличие от других бобовых приготовление чечевицы не занимает много времени.

Что можно приготовить из чечевицы
Чечевица бывает разных сортов: красная египетская, коричневая, французская зелёная. Из красной чечевицы получится отличное пюре, зелёная чечевица не разваривается и держит свою форму, а вот коричневая рискует превратиться в кашеобразную массу, так как очень быстро готовится.

Collapse )

Collapse )

Вы любите чечевицу? Узнаем, как лучше её приготовить!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
лис

Здоровое питание - русская кухня

О русской кухне написано множество монографий и исследований. Ее особенности и традиции своими истоками уходят в глубокую древность. В чем же заключается главная особенность русской кухни? Специалисты по питанию утверждают, что это, прежде всего, использование полезных для здоровья продуктов для приготовления пищи.

Традиционные русские блюда действительно обладают целебным действием. Одним из отличительных признаков русской кухни является любовь к соленому, кислому и квашеному.
Collapse )

Здоровое питание - русская кухня
Источник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
лис

Старорусская кухня - не только щи да каша!

Почему-то принято считать, что кухня в Древней Руси была довольно скудной и не отличалась особым разнообразием блюд.
Такое питание россиян описывает и широко известная поговорка: «Щи да каша – пища наша».
Но так ли это на самом деле?


Collapse )

Старорусская кухня - не только щи да каша!
Источник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
лис

Восточная халва – полезное и вкусное лакомство

Родиной этой восточной сладости, о которой пойдёт речь, стал Иран.
Ещё в пятом веке до нашей эры иранцы умели готовить халву.
И, примечательно, что такие кулинарно-кондитерские способности высоко ценились в обществе, и превращались в настоящий магический ритуал.
Вот поэтому, уметь готовить халву – было привилегией, и к таким людям относились с особым уважением и почётом.
Сейчас производство халвы автоматизировано и это лакомство можно приобрести в любом кондитерском магазине.
Чего мы ещё не знаем о халве?


Collapse )
Источник

Восточная халва – полезное и вкусное лакомство

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
лис

Зефир - лёгкий, сладкий ветерок...

        Поговорим о лёгком ветерке. Именно так переводится слово зефир (речь пойдёт о нём, тающем, воздушном и лёгком). Мы поговорим о том, как и из чего производят это лакомство, а также, рассмотрим стороны его пользы и вреда.

           Не многие знают о том, что на самом деле зефир – это исконно русское лакомство, прообразом которого была густая пастила из натурального яблочного пюре с добавлением большого количества сахара. Немного позже рецептура такого зефира претерпела изменения и в него стали добавлять белки и другие кондитерские компоненты. Ну, а современный рецепт зефира – это произведение искусства французских кондитеров, которым удалось создать совершенное соотношение всех ингредиентов в рецепте зефира.


Collapse )

Зефир - лёгкий, сладкий ветерок...

Источник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
лис

Кардамон - райское зерно

Поговорим об одной из древнейших и полезнейших специй под названием кардамон, название которой в переводе на наш язык звучит как «райское зерно».

О, кардамоне хорошо известно восточным народам, на нашей же кухне эта специя – самый настоящий экзотический гость. Однако, если познакомиться с ним ближе, и узнать о его особых свойствах, кардамон найдёт своё место и на вашей кухне среди других любимых вами специй.


Collapse )
Источник

Кардамон - райское зерно

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
лис

Японская культура питания - секрет здоровья и долголетия

Сегодня Япония — пример всем прочим в области долгожительства.
Почему?
Историк В. О. Ключевский как-то сказал, что все особенности исконной русской культуры связаны с тем, что "мы все вышли из ржаного поля". Если подойти с этой меркой к американцам, то у них поле будет кукурузное, а у японцев — рисовое.
Замечено, что "как полопаешь, так и потопаешь" и что именно в области кулинарии как раз и заложена тайна японского долгожительства, да и преуспевания в целом.

                            ...поэзия на тарелке...
Collapse )

Японская культура питания - секрет здоровья и долголетия
Источник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
лис

Средство от рака можно вырастить на подоконнике

    Ростки брокколи по противораковым свойствам в 50 раз превосходят зрелый овощ!
       Проращивание семян различных растительных продуктов показало, что они более полезны для здоровья, содержат больше питательных веществ в меньшем количестве продукта и лучше усваиваются организмом.
       Многочисленные исследования определяют брокколи как противораковый овощ. Значит, ростки брокколи и здесь покажут более высокие результаты, по сравнению со взрослым растением?

Collapse )Средство от рака можно вырастить на подоконнике
Источник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!