Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

лис

Голодание полностью обновляет иммунную систему

Голодание полностью обновляет иммунную систему

Ученые выяснили, что при голодании организм избавляется от ненужных и поврежденных клеток. Когда же человек вновь начинает принимать пищу, его стволовые клетки производят новые лейкоциты, фактически обновляя иммунную систему.

Отказ от пищи в течение трех суток может полностью обновить иммунную систему, даже у пожилых людей. По мнению специалистов, речь идет о «значительном открытии».

Collapse )

Моё личное мнение:
      Некоторое время я проводила для себя еженедельные однодневные голодания. На большее не решалась, но эффект меня очень радовал. На следующий день после голодовки на воде я просто порхала, сил и вдохновения прибавлялось невероятно!
     Поэтому лично для меня это открытие не новость, как и для многих испытавших это на себе. И считаю, что и более длительное голодание, правильно организованное, нисколько не навредит, а наоборот способствует выздоровлению и укреплению организма.

promo znay_obo_vcem august 2, 2013 16:05 628
Buy for 40 tokens
Френдмарафон! Заходите! Общайтесь! Дружите! Желаю всем радости общения! Удачи! Мир, счастье, братство людей - вот что нужно нам на этом свете! /Марк Твен / Лучшее наслаждение, самая высокая радость в жизни - чувствовать себя нужным и близким людям! /Максим Горький/ Все почести…
лис

Волшебство лета: ягоды лесные и садовые

     На рынке уже вовсю торгуют черешней и клубникой. При таком жарком мае и "горячих" прогнозах на июнь недолго осталось ждать малины и смородины, в лесу — черники и земляники. Трудно найти человека, который бы их не любил. И, конечно, нужно успеть как следует полакомиться этими сладостями с грядок и кустов.

         Тем более что ягоды не только красивы и вкусны, но и очень полезны. Они действительно богаты полезнейшими веществами и бедны вредными — в них нет плохих жиров, мало калорий, а количество сахаров — умеренное или небольшое. Мы привыкли думать, что ягоды — прекрасный источник витаминов. Это правда, но далеко не вся. Гораздо более полезными веществами считаются антиоксиданты.


Волшебство лета:  ягоды лесные и садовые

Collapse )

Источник
лис

Грызть или не грызть: тыквенные семечки

Тыквенные семечки весьма и весьма полезны для нашего с вами организма, так как в них содержится богатый витаминный и микро-макроэлементный состав, а также другие незаменимые для человеческого организма вещества, которые помогают нам быть не только здоровыми, но и привлекательными.

В составе тыквенных семечек следующие вещества: воду, белки, жиры, углеводы, клетчатку, золу, витамин А, В1, В2, В3, В5, В6, В9 (фолиевая кислота), С, Е, К, макроэлементы – калий, кальций, фосфор, натрий, магний, микроэлементы – железо, цинк, селен, марганец, медь…
Что касается вопроса калорийности, то в 100 граммах тыквенных семечек в среднем содержится до 541 килокалории.

Collapse )

Источник
Грызть или не грызть: тыквенные семечки

лис

Хна - здоровье и красота

Хна – один из наиболее древних косметических продуктов, который использовался женщинами для ухода за волосами и кожей.
Это натуральное средство, его справедливо можно назвать чудодейственным.
Производится из стеблей лавсонии и обладает естественным красящим эффектом.


Хна - здоровье и красота

Первоначально хна красила волосы только в рыжий, а позже и в черный цвета. Но сейчас косметологи научились изменять оттенок этого средства или даже делать его бесцветным. Именно последний вариант используется чаще остальных, поскольку он универсален и подходит абсолютно всем, независимо от типа и цвета волос.

Collapse )

Источник
лис

Как вдохновить мужчину на подвиги: энергия женщины

Бог создал мужчину, как движущую силу.
Он дал ему все необходимые качества для того, чтобы мужчина мог достигать любых поставленных целей.
Только в одном Бог ограничил его возможности — оставил без возможности самостоятельно генерировать энергию.
Мужчине нужна энергия женщины.

Мужчина в итоге стал похож на многофункциональный компьютер. Который может очень и очень много. Он умеет выполнять разные задачи – и сходить в магазин, и заработать денег, и построить дом, и отремонтировать раковину. Но только если он подключен к электрической сети.

Тут возможно два варианта – либо он подключен к розетке, где течет всеобщее электричество, либо он может питаться от некоего мобильного генератора. То есть энергию мужчина может получать либо от Бога, либо от женщины.

Современным мужчинам сложно выстраивать отношения с Богом – в силу воспитания, традиций и убеждений. Поэтому всеобщая электрическая сеть остается для них недоступной. Тогда вся надежда остается на генератор.

Женщина создана для того, чтобы генерировать энергию.
Она может создавать ее из воздуха – из ниоткуда. И для нее – это одна из самых главных функций. Каждая женщина создает эту энергию, накапливает – и как-то расходует. Самый главный вопрос – куда мы ее направляем?

Collapse )

masterveda.ru
Источник
Как вдохновить мужчину на подвиги: энергия женщины

лис

Опасные расстройства питания

Неистребимое желание похудеть, хронические переживания, частые нервные срывы — все это нередко приводит к нарушению пищевого поведения.
В международной классификации болезней выделена целая группа заболеваний, связанных с приемом пищи.

Болезни — анорексия и компульсивное переедание, то есть булимия, известны многим. Они на слуху, поскольку нередко приводят к глубоким изменениям в организме больных. Однако кроме этих недугов существуют, возможно, менее распространенные, но явно не менее опасные синдромы, например, парорексия, орторексия, дринкорексия, и о них слышал далеко не каждый.

Collapse )

Источник
Опасные расстройства питания

лис

Китайские секреты здоровья и красоты, бессмертия и верности

Пять тысячелетий китайской цивилизации донесли до наших дней многочисленные секреты красоты и здоровья. Рецепты, основанные только на природных дарах, вполне применимы для представительниц прекрасного пола любой национальности.
Аристократки из Поднебесной умели прекрасно ухаживать за собой. Каждая из них, находясь в условиях жесткой конкуренции, должна была каждый день быть неотразимой, чтобы хозяин вечером выбирал только ее.

Надо сказать, что в Китае вплоть до двадцатого века богатые имели право иметь по несколько жен. И немаловажную роль для мужчин-многоженцев имели особые настои трав и чай, которые им готовили жены. Чайная культура здесь была доведена до совершенства. Считается, что китайские монахи раскрыли многие тайны сбора и заваривания чайных листьев. Они даже культивировали особые сорта. Именно чай считался напитком для достижения физического бессмертия.

Collapse )

Источник

Китайские секреты здоровья и красоты, бессмертия и верности
Картины: Ting Shao Kuang
лис

Аджика - ароматная и полезная

Аджика – ароматная смесь пряных трав, соли и специй, в зависимости от основы (красный или зеленый жгучий перец) она бывает красно-бурого или зеленого цвета.
Мало кто знает, что в аджике заключена большая польза.

Пряные травы и специи при смешивании образуют незабываемо прекрасный ароматический букет и имеют острый, пикантный вкус, который многим по нраву. У многих народов есть свои характерные наборы (смеси) специй, имеющие определенный вкус и свое название, например «карри», «хмели-сунели» и др. Смесь трав, соли и специй, которую готовили абхазские пастухи, также широко известна и называется «аджика».

Collapse )

Источник

Аджика - ароматная и полезная
лис

Лекарство от старости

Вопросы продления жизни всегда волновали умы людей.
Поисками «лекарства от старости» испокон веков занимались алхимики, шаманы, жрецы.
Как сегодня обстоят дела, и удалось ли современным ученым хотя бы на шаг приблизиться к заветной цели — созданию «таблетки от старости»?

Collapse )
Источник
Лекарство от старости