Category: эзотерика

Category was added automatically. Read all entries about "эзотерика".

Медитация: милосердие, здоровье и счастье

Вам не кажется, что нашему миру недостаёт милосердия? Если бы мы все приобрели чуть-чуть терпения, доброты и милосердия, нам стало бы жить гораздо проще, не правда ли?

Да, но как в обыденных напряжённых жизненных противоречиях не забыть о самом главном? Оказывается, есть хорошее средство. По мнению учёных, медитация может помочь нам стать милосерднее.



По данным нового исследования, проведённого в Северо-восточном университете, возможности медитации не ограничиваются только областью физического и психологического благополучия.
Collapse )
Источник
promo znay_obo_vcem august 2, 2013 16:05 628
Buy for 40 tokens
Френдмарафон! Заходите! Общайтесь! Дружите! Желаю всем радости общения! Удачи! Мир, счастье, братство людей - вот что нужно нам на этом свете! /Марк Твен / Лучшее наслаждение, самая высокая радость в жизни - чувствовать себя нужным и близким людям! /Максим Горький/ Все почести…

Вырваться из плена вампирической цепи.

Избавься от претензий к окружающему миру.
Освободись от страстей.

Оригинал взят у michael101063 в Вырваться из плена вампирической цепи
Шахматы
Путь освобождения от вампирической цепи лежит через «отключение» чувства собственной важности, как генератора негативных эмоций и чувств в жизни человека. Ведь все претензии к окружающему миру исходят из желания переделать все под себя и заставить всех "плясать под свою дудку", не считаясь с интересами других людей и других живых существ.

Все наши «сверхъестественные» и «волшебные» для технократического мира способности были изначально вполне обычными и естественными, дарованными каждому человеку с момента рождения. Лишь генетические эксперименты темных сущностей-хищников превратили человечество в существ с ограниченными способностями и ограниченным восприятием.

Collapse )
дорога в облаках

Шаманы-наркоманы из Сибири - прообраз Санта-Клауса?

Санта-Клаус,
добрый старый эльф,
каждое Рождество пролетает над Землей на оленях
и разбрасывает подарки.



                               
Оригинал взят на  5min.by

Прообразом Санта-Клауса были сибирские шаманы, которые употребляли галлюциногенные грибы и
дарили их остальным в день зимнего солнцестояния. К такому выводу пришли американские ученые.

Как напомнили американские антропологи, образ Санта-Клауса горадо древнее истории святого Николая, с которой он связывается в католической традиции. По мнению некоторых американских антропологов, истоки образа Санта-Клауса лежат в сибирском шаманизме.

По мнению Джона Раша, антрополога из калифорнийского колледжа Сьерра, в пользу такой теории говорит сходство внешности и действий сибирских шаманов.

“Несколько сот лет назад эти шаманы или жрецы, связанные с древней традицией, собирали священные грибы, сушили их и дарили во время зимнего солнцестояния. Поскольку снег обычно заваливал двери, они входили и выходили через отверстие в крыше наподобие каминной трубы”, - рассказал антрополог.

Джон Раш напомнил, что сибирские шаманы использовали галлюциногенные грибы для духовных практик и расширения сознания, потому они не видели ничего дурного в таком подарке. В первую очередь шаманы использовали для этих целей сушеные мухоморы.

С его точкой зрения солидарен также профессор Бостонского университета Карл Рак, который рассказал, что традиционными цветами одежды для сибирских шаманов были белый и красный, что, как нетрудно заметить, совпадает с цветом мухоморов. Кроме того, по мнению Карла Рака, это отразилось на традиции изображать красным нос первого оленя в упряжке Санта-Клауса.

Ученый также пояснил, что легенды о летающей упряжке оленей могут быть связаны с представлением о том, будто шаманы могли входить в спиритический контакт с животными и вселяться в их тела.

Интересно, что ученые не впервые пытаются связать Рождество и новогодние праздники с шаманизмом и галлюциногенными грибами. В 2003 году в своей книге “Грибы и человечество” Джеймс Артур пришел к выводу, что традиция наряжать елку связана с тем, что именно под этим деревом чаще всего растут мухоморы. Однако по его мнению, традиция пришла к европейцам не через народы Сибири, а через лапландцев, сообщил 20 декабря livescience.com.