Category: эзотерика

Category was added automatically. Read all entries about "эзотерика".

Нашу судьбу определяют часы?

Часы для нас - предмет повседневного использования. Они окружают нас повсюду: небольшие наручные часики, будильники, которые не дают нам проспать по утрам, таймеры на компьютерах и мобильниках. А ведь часы - это не просто механический или электронный прибор: исследователи аномальных явлений утверждают, что они очень чувствительны к различным излучениям, а также служат прекрасным инструментом для гадания.
Нашу судьбу определяют часы
Часам издавна приписывалось магическое значение. Как гласят сказки и предания, в старину каждая уважающая себя ведьма или колдун держали в доме часы с маятником или кукушкой. Как только била полночь, появлялась подручная нечисть и уносила чародея на шабаш. На часы накладывали заклятья и заклинания, с их помощью можно было вызывать нечистую силу, а порой они приносили несчастье тем, к кому попадали в руки...

В наши дни зловещее тиканье или бой часов, отсчитывающих минуты до появления злодея или маньяка, остаются неотъемлемым атрибутом фильмов ужасов. Это создает незабываемую атмосферу. Хорошо известно, что в аномальных зонах часы нередко барахлят, а то и вовсе перестают идти, даже электронные. Криминалистами замечено, что в момент смерти человека, особенно если она была насильственной, его часы часто останавливаются. Причем не только на руке покойного, но порой и во всем доме!

Объяснить этот феномен пока никто не в состоянии. Иногда в одной квартире все часы показывают разное время, как бы их ни старались подводить. Случается и так, что все хронометры в доме либо отстают, либо идут вперед, даже если они новые и совершенно исправные. Встречаются и люди, у которых постоянно происходят различные неприятности с часами, даже купленными в разное время и в разных магазинах. Возможно, существуют какие-то электромагнитные или иные поля, влияющие на ход хронометров. Недаром знаменитый Ури Геллер, воздействуя усилием мысли, смог остановить лондонский Биг Бен.
Collapse )
Источник
promo znay_obo_vcem august 2, 2013 16:05 628
Buy for 40 tokens
Френдмарафон! Заходите! Общайтесь! Дружите! Желаю всем радости общения! Удачи! Мир, счастье, братство людей - вот что нужно нам на этом свете! /Марк Твен / Лучшее наслаждение, самая высокая радость в жизни - чувствовать себя нужным и близким людям! /Максим Горький/ Все почести…

Человек должен измениться, чтобы не отстать ...

Диапазон возможностей, способностей, общения с окружающим миром.

«Некоторые учёные считают, - пишет академик Ю.А.Фомин, - что человек - вершина природной эволюции, а потому сможет просуществовать миллионы лет. Если только не уничтожит себя сам.

Считать так - очень успокоительно. Кому охота думать, что некие разумные существа будущего станут осторожно, лопаточками и кисточками, очищать наши окаменелые скелеты, как делают это современные палеонтологи? Но... Человек, как и все населяющие Землю виды, изменяется со всевозрастающей скоростью. И не за горами время, когда на смену нам придёт нечто иное, совсем на нас не похожее. Я вовсе не хочу сказать, что человек исчезнет с лица Земли. Думаю, внешне он не изменится (по крайней мере, в ближайшее время), зато внутренне преобразится очень сильно».

Академик Фомин считает, что уже можно говорить о формировании в недрах человечества нового вида - суперчеловека, то есть существа более совершенного. Что же это будет за существо? Как будет выглядеть внешне? И вообще, есть ли основания говорить об этом или нет? Быть может, подобного рода прогнозы - очередное пугало для и так напуганного всем, чем можно, обывателя? Основания есть- Так, всё больше вокруг людей с паранормальными способностями. Это телепатия, телекинез, нетрадиционное целительство, магия и прочее.

Но это касается избранных, то есть наделённых сверхъестественными способностями. А как быть остальным? Тихо и безропотно вымереть? Или стать рабами расы суперлюдей?
Collapse )

Медитация: милосердие, здоровье и счастье

Вам не кажется, что нашему миру недостаёт милосердия? Если бы мы все приобрели чуть-чуть терпения, доброты и милосердия, нам стало бы жить гораздо проще, не правда ли?

Да, но как в обыденных напряжённых жизненных противоречиях не забыть о самом главном? Оказывается, есть хорошее средство. По мнению учёных, медитация может помочь нам стать милосерднее.



По данным нового исследования, проведённого в Северо-восточном университете, возможности медитации не ограничиваются только областью физического и психологического благополучия.
Collapse )
Источник

Вырваться из плена вампирической цепи.

Избавься от претензий к окружающему миру.
Освободись от страстей.

Оригинал взят у michael101063 в Вырваться из плена вампирической цепи
Шахматы
Путь освобождения от вампирической цепи лежит через «отключение» чувства собственной важности, как генератора негативных эмоций и чувств в жизни человека. Ведь все претензии к окружающему миру исходят из желания переделать все под себя и заставить всех "плясать под свою дудку", не считаясь с интересами других людей и других живых существ.

Все наши «сверхъестественные» и «волшебные» для технократического мира способности были изначально вполне обычными и естественными, дарованными каждому человеку с момента рождения. Лишь генетические эксперименты темных сущностей-хищников превратили человечество в существ с ограниченными способностями и ограниченным восприятием.

Collapse )
лис

Сила звука

Оригинал взят у michael101063 в Секреты звукового воздействия. часть 1
Можно сказать, что все молитвы, заговоры, заклятия – своеобразные мантры. Одни мантры повышают сознание человека, просветляют его, другие понижают. Первые несут в себе высокочастотные вибрации – человек под их воздействием может сочинять музыку, стихи, писать картины. Очень сильными наряду с молитвой «Отче наш» являются мантра индийских йогов «Ом намо бхагаватэ» и тибетская «Ом мани падме хум».

Доктор исторических наук В.Харитонова, изучив приемы древней магии славян, подтверждает реальность воздействия заклинаний и заговоров на организм человека. Так, она отмечает: «Многие наблюдения свидетельствуют о том, что в ходе заговорно-заклинательного акта оказывается эниосуггестивное - (иногда гипносуггестивное) и биоэнергетическое воздействие… Наблюдения за работой заклинателей позволяет отметить, что некоторые из них, возможно, наиболее тонко чувствующие состояние пациента и его изменения, строят свой заговорно-заклинательный акт, ориентируясь на эти мельчайшие вибрации в организме реципиента».

Collapse )


дорога в облаках

Шаманы-наркоманы из Сибири - прообраз Санта-Клауса?

Санта-Клаус,
добрый старый эльф,
каждое Рождество пролетает над Землей на оленях
и разбрасывает подарки.



                               
Оригинал взят на  5min.by

Прообразом Санта-Клауса были сибирские шаманы, которые употребляли галлюциногенные грибы и
дарили их остальным в день зимнего солнцестояния. К такому выводу пришли американские ученые.

Как напомнили американские антропологи, образ Санта-Клауса горадо древнее истории святого Николая, с которой он связывается в католической традиции. По мнению некоторых американских антропологов, истоки образа Санта-Клауса лежат в сибирском шаманизме.

По мнению Джона Раша, антрополога из калифорнийского колледжа Сьерра, в пользу такой теории говорит сходство внешности и действий сибирских шаманов.

“Несколько сот лет назад эти шаманы или жрецы, связанные с древней традицией, собирали священные грибы, сушили их и дарили во время зимнего солнцестояния. Поскольку снег обычно заваливал двери, они входили и выходили через отверстие в крыше наподобие каминной трубы”, - рассказал антрополог.

Джон Раш напомнил, что сибирские шаманы использовали галлюциногенные грибы для духовных практик и расширения сознания, потому они не видели ничего дурного в таком подарке. В первую очередь шаманы использовали для этих целей сушеные мухоморы.

С его точкой зрения солидарен также профессор Бостонского университета Карл Рак, который рассказал, что традиционными цветами одежды для сибирских шаманов были белый и красный, что, как нетрудно заметить, совпадает с цветом мухоморов. Кроме того, по мнению Карла Рака, это отразилось на традиции изображать красным нос первого оленя в упряжке Санта-Клауса.

Ученый также пояснил, что легенды о летающей упряжке оленей могут быть связаны с представлением о том, будто шаманы могли входить в спиритический контакт с животными и вселяться в их тела.

Интересно, что ученые не впервые пытаются связать Рождество и новогодние праздники с шаманизмом и галлюциногенными грибами. В 2003 году в своей книге “Грибы и человечество” Джеймс Артур пришел к выводу, что традиция наряжать елку связана с тем, что именно под этим деревом чаще всего растут мухоморы. Однако по его мнению, традиция пришла к европейцам не через народы Сибири, а через лапландцев, сообщил 20 декабря livescience.com.